初日のディナーは本館1Fにある「マラルンガ」で鉄板焼き
2つのコースをシェアしました。
【群星~むるぶし~アグー豚のコース】
琉球食材を使った本日の前菜
アグー豚バラ肉とローストナッツのサラダ仕立て
沖縄三大高級魚から白身魚のソテー フランベの炎と共に
“宮古島の大地から” 琉球野菜の鉄板焼き
琉球ブランド アグー豚のロースソテー
シェフ特製ガーリックライス アラマンダスタイル
味噌椀、香の物
ペストリーシェフより本日のデザート
【島人~しまんちゅう~】
琉球食材を使った本日の前菜
琉球アグー豚ロースのサラダ仕立て
活黒鮑の鉄板焼き
“宮古島の大地から” 琉球野菜の鉄板焼き
宮古島限定ブランド 特選宮古牛フィレ(80g)またはサーロイン(100g)
シェフ特製ガーリックライス アラマンダスタイル
味噌椀、香の物
ペストリーシェフより本日のデザート
食材
お肉~♪ 島野菜も美味しそう
前菜 鮪のタルタル
琉球アグー豚ロースのサラダ仕立て
アグー豚バラ肉とローストナッツのサラダ仕立て
カリカリしていて、こちらの方が好みです。
島野菜
ゴーヤ、ナーベラー、島人参
島豆腐、茄子は肉味噌を付けて田楽風
「アカマチ(ハマダイ)」のソテー、マンゴーソース
オオタニワタリが添えてあります。
沖縄三大高級魚=アカジン(スジアラ)、アカマチ(ハマダイ)、マフグ(シロクラベラ)
活黒鮑
玄界灘で獲れた鮑ですが、先ほどまで水槽にへばりついて生きていました。
宮古牛とアグー豚
宮古牛は旨味がしっかりあるのでそのままでも美味しいですが、宮古の雪塩と一緒にいただくと更に美味しくなりました。
野菜は紅芋、南瓜、赤パプリカ、エリンギ
〆はガーリックライス
島らっきょう入りですが、1膳は外してもらいました。入れない方が美味しかったです。
デザート
飲み物はオリオン生ビールで乾杯後、ワインはグラスでいただきました。
白はムートン・カデ・ブランとシレーニ・ソーヴィニヨン・ブラン
赤はムートン・カデ・ルージュとトスカーナ
ご馳走さまでした!
2つのコースをシェアしました。
【群星~むるぶし~アグー豚のコース】
琉球食材を使った本日の前菜
アグー豚バラ肉とローストナッツのサラダ仕立て
沖縄三大高級魚から白身魚のソテー フランベの炎と共に
“宮古島の大地から” 琉球野菜の鉄板焼き
琉球ブランド アグー豚のロースソテー
シェフ特製ガーリックライス アラマンダスタイル
味噌椀、香の物
ペストリーシェフより本日のデザート
【島人~しまんちゅう~】
琉球食材を使った本日の前菜
琉球アグー豚ロースのサラダ仕立て
活黒鮑の鉄板焼き
“宮古島の大地から” 琉球野菜の鉄板焼き
宮古島限定ブランド 特選宮古牛フィレ(80g)またはサーロイン(100g)
シェフ特製ガーリックライス アラマンダスタイル
味噌椀、香の物
ペストリーシェフより本日のデザート
食材
お肉~♪ 島野菜も美味しそう
前菜 鮪のタルタル
琉球アグー豚ロースのサラダ仕立て
アグー豚バラ肉とローストナッツのサラダ仕立て
カリカリしていて、こちらの方が好みです。
島野菜
ゴーヤ、ナーベラー、島人参
島豆腐、茄子は肉味噌を付けて田楽風
「アカマチ(ハマダイ)」のソテー、マンゴーソース
オオタニワタリが添えてあります。
沖縄三大高級魚=アカジン(スジアラ)、アカマチ(ハマダイ)、マフグ(シロクラベラ)
活黒鮑
玄界灘で獲れた鮑ですが、先ほどまで水槽にへばりついて生きていました。
宮古牛とアグー豚
宮古牛は旨味がしっかりあるのでそのままでも美味しいですが、宮古の雪塩と一緒にいただくと更に美味しくなりました。
野菜は紅芋、南瓜、赤パプリカ、エリンギ
〆はガーリックライス
島らっきょう入りですが、1膳は外してもらいました。入れない方が美味しかったです。
デザート
飲み物はオリオン生ビールで乾杯後、ワインはグラスでいただきました。
白はムートン・カデ・ブランとシレーニ・ソーヴィニヨン・ブラン
赤はムートン・カデ・ルージュとトスカーナ
ご馳走さまでした!