ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ラシエット・ドゥ・シバタ

2010年01月14日 | グルメ
栄ブロッサにある「ラシエット・ドゥ・シバタ」で友人達とランチ

パティシエ柴田さんのプロデュースで、フレンチ・イタリアンをベースにしたお料理ですが、やはりデザートにとても評判のよいお店です。

お茶だけだと入り口付近の席になるようですが、お食事は奥の久屋大通に面した景色がよく見える席に通されます。

「月替わりのスペシャル・ランチ」

前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンクのコース

前菜 ロールキャベツ


ミンチが少し硬いと思いましたが、とても美味しいスープでした。

パスタ 牡蠣ときのこのクリームソース


牡蠣がたっぷり入っています。牡蠣が苦手なので別のものに変えていただきました。

きのこと挽肉のクリームソース


あっさりしたクリームソース

メイン 野菜のポトフ


友人の1人はお肉を脂身が入っていない部分を少しだけにするようお願いしていました。
美味しい粒マスタードが付いていて「おでん」みたいですが、根菜類が多く身体に優しい。

デザート


さすがパティシエのお店だけあって期待通り、美味しい~♪

これだけあっても重くなく、ちょうどいい量でした。

お喋りも弾んで、楽しく過ごせました。

皆さん、有り難う!

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