久屋大通駅近くのイタリアン「ラ・バルカ」でワイン仲間とシチリア料理とシチリアワインを楽しみました。
シチリア料理
メカジキのアッフミカート ういきょうとオレンジを添えて
本日の鮮魚素材にシチリアのフレーバーを織り交ぜた盛り合わせの1皿“ラ・バルカ スタイル”
子牛肉のインヴォルティーニとひよこ豆のグラティナート
車海老とドライトマト・ケイパーのリングイーネパスタ カラスミがけ
モッツアレッラ入り“アランンチーニ”ペコリーノクレーマとトマトの2種のソース添え
鹿児島和牛ランプ肉のグリル焼き ネーロ・ダヴォラのソース ジャガイモのピュレ添え
カンノーリ、ビアンコマンジャーレ、イチジクのジェラート
パン
コーヒー
とても美味しいお料理ですが、ボリュームたっぷり。ゆっくりいただきましたが、完食は男子しか無理。
ワインもシチリア お料理に合わせて順番に出されました。
Brut Metodo Classico ブリュット メトド クラシコ
【生産者】Planeta プラネタ
【ぶどう品種】カッリカンテ100%
Diantha ディアンタ
【生産者】PELLEGRINO ペッレグリーノ
【ぶどう品種】グレカニコ、マルヴァジア・ビアンカ
Munir ムニール
【生産者】Valdibella ヴァルディベッラ
【ぶどう品種】カタラット80%、カタラット・エクストラ・ルチド20%
T Trebbiano Tトレッビアーノ
【生産者】Guccione グッチョーネ
【ぶどう品種】トレッビアーノ100%
Note di Bianco ノート・ディ・ビアンコ
【生産者】Alesssandoro Viola アレッサンドロ・ヴィオラ
【ぶどう品種】グリッロ
Etna Rosso Guardiola 2014 エトナ・ロッソ グアルディオーラ
【生産者】Tenuta Delle Terre テヌータ・デッレ・テッレ・ネーレ
【ぶどう品種】ネレッロ・マスカレーゼ98%、ネレッロ・カップッチョ2%
Etna Rosso Calderara Sottana 2014 エトナ・ロッソ カルデラーラ・ソッターナ
【生産者】Tenuta Delle Terre テヌータ・デッレ・テッレ・ネーレ
【ぶどう品種】ネレッロ・マスカレーゼ98%、ネレッロ・カップッチョ2%
Duca Enrico 2010 ドゥーカ・エンリコ
【生産者】Duca di Salaparuta ドゥーカ・ディ・サラパルータ
【ぶどう品種】ネーロ・ダヴォラ
Marsala Vergine Riserva マルサーラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ
【生産者】Martinez マルティネス
【ぶどう品種】グリッロ
白ワインはアレッサンドロ・ヴィオロのグリッロが好みです。
エチケットもとても可愛い。
エトナ・ロッソ2本は参加者のお一人からの差し入れ。
生産者とヴィンテージが同じで、畑違い
グアルディオーラは力強く、カルデラーラ・ソッターナはエレガント
ネレッロ・マスカレーゼは好みです。ご馳走さまでした。
マルサラも差し入れ。
なかなか飲めないワイン、貴重なもの有り難うございました。
シチリア料理とワインを存分に楽しみました。シチリア行きたいです!
ラ・バルカさん、ご馳走さまでした!
皆さま、有り難うございました!
シチリア料理
メカジキのアッフミカート ういきょうとオレンジを添えて
本日の鮮魚素材にシチリアのフレーバーを織り交ぜた盛り合わせの1皿“ラ・バルカ スタイル”
子牛肉のインヴォルティーニとひよこ豆のグラティナート
車海老とドライトマト・ケイパーのリングイーネパスタ カラスミがけ
モッツアレッラ入り“アランンチーニ”ペコリーノクレーマとトマトの2種のソース添え
鹿児島和牛ランプ肉のグリル焼き ネーロ・ダヴォラのソース ジャガイモのピュレ添え
カンノーリ、ビアンコマンジャーレ、イチジクのジェラート
パン
コーヒー
とても美味しいお料理ですが、ボリュームたっぷり。ゆっくりいただきましたが、完食は男子しか無理。
ワインもシチリア お料理に合わせて順番に出されました。
Brut Metodo Classico ブリュット メトド クラシコ
【生産者】Planeta プラネタ
【ぶどう品種】カッリカンテ100%
Diantha ディアンタ
【生産者】PELLEGRINO ペッレグリーノ
【ぶどう品種】グレカニコ、マルヴァジア・ビアンカ
Munir ムニール
【生産者】Valdibella ヴァルディベッラ
【ぶどう品種】カタラット80%、カタラット・エクストラ・ルチド20%
T Trebbiano Tトレッビアーノ
【生産者】Guccione グッチョーネ
【ぶどう品種】トレッビアーノ100%
Note di Bianco ノート・ディ・ビアンコ
【生産者】Alesssandoro Viola アレッサンドロ・ヴィオラ
【ぶどう品種】グリッロ
Etna Rosso Guardiola 2014 エトナ・ロッソ グアルディオーラ
【生産者】Tenuta Delle Terre テヌータ・デッレ・テッレ・ネーレ
【ぶどう品種】ネレッロ・マスカレーゼ98%、ネレッロ・カップッチョ2%
Etna Rosso Calderara Sottana 2014 エトナ・ロッソ カルデラーラ・ソッターナ
【生産者】Tenuta Delle Terre テヌータ・デッレ・テッレ・ネーレ
【ぶどう品種】ネレッロ・マスカレーゼ98%、ネレッロ・カップッチョ2%
Duca Enrico 2010 ドゥーカ・エンリコ
【生産者】Duca di Salaparuta ドゥーカ・ディ・サラパルータ
【ぶどう品種】ネーロ・ダヴォラ
Marsala Vergine Riserva マルサーラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ
【生産者】Martinez マルティネス
【ぶどう品種】グリッロ
白ワインはアレッサンドロ・ヴィオロのグリッロが好みです。
エチケットもとても可愛い。
エトナ・ロッソ2本は参加者のお一人からの差し入れ。
生産者とヴィンテージが同じで、畑違い
グアルディオーラは力強く、カルデラーラ・ソッターナはエレガント
ネレッロ・マスカレーゼは好みです。ご馳走さまでした。
マルサラも差し入れ。
なかなか飲めないワイン、貴重なもの有り難うございました。
シチリア料理とワインを存分に楽しみました。シチリア行きたいです!
ラ・バルカさん、ご馳走さまでした!
皆さま、有り難うございました!