グランコート名古屋29階「花梨」で尊敬するおじさまが主催されるワイン会に参加
☆ワイン☆
Vauversin Orpair Grand Cru Oger Extra Brut ヴォーヴェルサン オルベール グランクリュ オジェ エクストラ ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Vauversin ヴォーヴェルサン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2008年
Thienot Brut Rose ティエノ ブリュット ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Thienot ティエノ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール45%、シャルドネ35%、ムニエ20%
【収穫年】N.V.
Riessling Silberberg Q.b.A. Trocken リースリング シルバーベルク クーベーアー トロッケン
【生産地域】ドイツ、ファルツ
【生産者】Karl Pfaffmann カール・ファフマン
【ぶどう品種】リースリング100%
【収穫年】2017年
GEWURZTRAMINER ゲヴュルツトラミネール
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Rene Fleith Eschard & Fils ルネ・フライト・エシャール・エ・フィス
【ぶどう品種】ゲヴュルツトラミネール100%
【収穫年】2016年
Meursault 1er Cru Genevrieres ムルソー プルミエ・クリュ ジュヌヴリエール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursault 1er Cru
【生産者】Frederic Magnien フレデリック・マニャン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2015年
Rossi Bass ロッシィ・バス
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOC Langhe
【生産者】Gaja ガヤ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2017年
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Corbeaux ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・コルボー
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Gevrey Chambertin 1er Cru
【生産者】Dominique Laurent ドミニク・ローラン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2006年
どれも素晴らしい!
☆お料理☆
前菜の盛り合わせ
帆立貝の海老のすり身詰め バーベキューソース
海の幸のスープ 翡翠仕立て
海老と大根の蒸し物 干し貝柱のソース
牛肉とパイナップルの炒め
合鴨ロースと小柱の炒飯
デザート
毎回美味しいですが、今日のお料理は特に美味しい!
帆立貝や貝柱など旨味とエキスがたっぷり効いていました。
おじさまの自家製 ハーブなど14種
バジル(スイート、レモン、レタス、紫、スパイシー、ブッシュ、タイ、ホーリー)、バターレタス、イタリアンパセリ、セージ、白ピーマン、花オクラ、プンタレッラ
大きな、大きな 花オクラ!
バジルも種類が多く、フレッシュなものばかり。白ピーマン 美味しい♪
皆さま、楽しいひととき有り難うございました!
☆ワイン☆
Vauversin Orpair Grand Cru Oger Extra Brut ヴォーヴェルサン オルベール グランクリュ オジェ エクストラ ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Vauversin ヴォーヴェルサン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2008年
Thienot Brut Rose ティエノ ブリュット ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Thienot ティエノ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール45%、シャルドネ35%、ムニエ20%
【収穫年】N.V.
Riessling Silberberg Q.b.A. Trocken リースリング シルバーベルク クーベーアー トロッケン
【生産地域】ドイツ、ファルツ
【生産者】Karl Pfaffmann カール・ファフマン
【ぶどう品種】リースリング100%
【収穫年】2017年
GEWURZTRAMINER ゲヴュルツトラミネール
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Rene Fleith Eschard & Fils ルネ・フライト・エシャール・エ・フィス
【ぶどう品種】ゲヴュルツトラミネール100%
【収穫年】2016年
Meursault 1er Cru Genevrieres ムルソー プルミエ・クリュ ジュヌヴリエール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursault 1er Cru
【生産者】Frederic Magnien フレデリック・マニャン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2015年
Rossi Bass ロッシィ・バス
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOC Langhe
【生産者】Gaja ガヤ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2017年
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Corbeaux ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・コルボー
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Gevrey Chambertin 1er Cru
【生産者】Dominique Laurent ドミニク・ローラン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2006年
どれも素晴らしい!
☆お料理☆
前菜の盛り合わせ
帆立貝の海老のすり身詰め バーベキューソース
海の幸のスープ 翡翠仕立て
海老と大根の蒸し物 干し貝柱のソース
牛肉とパイナップルの炒め
合鴨ロースと小柱の炒飯
デザート
毎回美味しいですが、今日のお料理は特に美味しい!
帆立貝や貝柱など旨味とエキスがたっぷり効いていました。
おじさまの自家製 ハーブなど14種
バジル(スイート、レモン、レタス、紫、スパイシー、ブッシュ、タイ、ホーリー)、バターレタス、イタリアンパセリ、セージ、白ピーマン、花オクラ、プンタレッラ
大きな、大きな 花オクラ!
バジルも種類が多く、フレッシュなものばかり。白ピーマン 美味しい♪
皆さま、楽しいひととき有り難うございました!