刺身を取ったり、餃子を取ったり、
剥いた果物が乗ったり、
切り分けたパウンドケーキが乗ったりと、
一日に二、三度登場する日もある。
気が付けばもう三十年近く
愛用している皿。
私が自分で買った瀬戸物の中では最年長。
友人宅傍の小さな陶器やで
なんとなく手に入れた。
西日がまぶしい今頃の季節だったな。
今日は、扇ガ谷I様にいただいた
ちょっと有名なわらび餅が乗ってます。
食べる前に写真撮るのって、
結構精神的に辛いものなんですね…。
剥いた果物が乗ったり、
切り分けたパウンドケーキが乗ったりと、
一日に二、三度登場する日もある。
気が付けばもう三十年近く
愛用している皿。
私が自分で買った瀬戸物の中では最年長。
友人宅傍の小さな陶器やで
なんとなく手に入れた。
西日がまぶしい今頃の季節だったな。
今日は、扇ガ谷I様にいただいた
ちょっと有名なわらび餅が乗ってます。
食べる前に写真撮るのって、
結構精神的に辛いものなんですね…。