って、結構バカに成らない。
全部足すと相当な労力かも。
朝の洗面台で見つけたシミをチョコッと拭く。とか、
廊下に佇む犬毛の塊を摘んで捨てる。とか、
郵便受けの下にコッソリ頑張った雑草を摘むとか…。
特に台所事はチョコッとが満載。
トマトを徒半分にしたいだけ、とか、
納豆に入れる葱を一寸だけ微塵にしたい、とか。
きゅうりや茄子のヘタだけ。とか、
泥だらけの水菜の根っこだけ。とか、
えのきのオガクズだけ。とか
かまぼこ3枚だけ。徒、只、ただ切りたい…とか。
デカイまな板は出したくないしぃ、
洗うのも重いしぃ…。
ってときに、ある日見つけたこの子。
大活躍。
シリコンも人気らしいけど、
一寸チーズ切って、マンマ人前に出しても
結構美人だし…便利。
二代目の“ちょこっとまな板”頑張ってくれてます。
全部足すと相当な労力かも。
朝の洗面台で見つけたシミをチョコッと拭く。とか、
廊下に佇む犬毛の塊を摘んで捨てる。とか、
郵便受けの下にコッソリ頑張った雑草を摘むとか…。
特に台所事はチョコッとが満載。
トマトを徒半分にしたいだけ、とか、
納豆に入れる葱を一寸だけ微塵にしたい、とか。
きゅうりや茄子のヘタだけ。とか、
泥だらけの水菜の根っこだけ。とか、
えのきのオガクズだけ。とか
かまぼこ3枚だけ。徒、只、ただ切りたい…とか。
デカイまな板は出したくないしぃ、
洗うのも重いしぃ…。
ってときに、ある日見つけたこの子。
大活躍。
シリコンも人気らしいけど、
一寸チーズ切って、マンマ人前に出しても
結構美人だし…便利。
二代目の“ちょこっとまな板”頑張ってくれてます。