魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

室内ピザ焼き

2022-10-07 18:30:00 | 来客
ママ友会でした🥰❤️
今日はしょうごくんのママと、
理恵ちゃん!




可愛いプレートサラダ🥗と、
素敵なお土産も頂きました。
キッズたちが喜びそうな、サーモンとクリームチーズの巻き巻きサラダ🥗と、シフォンケーキを頂きました。更にククーカフェの素敵なセットも!ありがとうございます🥲❤️
今日は朝から米粉レッスン!
対面米粉ピザ🍕レッスンでした。
今日は、
●ピザ生地二種類
キノコのトマトピザは
カプートイーストストレート法で




無花果とブルーチーズ、アガペシロップのピザは
24時間ポーリッシュ種砂糖入り生地で




●バスクチーズケーキ




●紅玉林檎の米粉ピザ デザートピザ



室内でもピザを愉しむ方法を、
しっかりお伝えしますよ!

是非ご一緒に🥰❤️

窯焼き名人お披露目会

2022-10-01 12:30:00 | 来客

窯焼き名人エンロのお披露目会をしました😊❤️これは、アウトドア用ピザ窯。
400度から500度も温度がでるので、
60秒から90秒でピザが焼けます。
7ヶ月でなんと3000台も売れたというから
驚きです🤓🤓🤓🤓🤓🤓



今日は5人のお客様にお越し頂きました😃
ピザ窯名人のお披露目会
😃❤️🍕
息子の保育園の運動会の後、保育園のお知り合いになってくださった方をお招きしてピザ4枚とベーグル🥯パーティーにしました🥰❤️💯

まずは基本のトマトソースとバジルのピザ。
モツァレラチーズとトマトを🍅トッピング🧀

続いて照り焼きピザ🍕
グルメ吉田ソースを加えた甘辛いピザは
大人も子供も大好き😘❤

そしてこちらは大人の味。
クリームチーズにゴルゴンゾーラ、無花果を
乗せて焼き、
蜂蜜を乗せて、頂きます。
白ワインが欲しくなる、皆んな大絶賛の秋の旬ピザです😍


こちらは生ハムとルッコラのピザ。


今日のピザ生地は
●ポーリッシュ種キタノカオリイースト2日目
●パネトーネマザー酵母カプート5時間

パネトーネマザー酵母種がピリピリと刺激的な味がしたので、パンにして焼くことに。
バゲット成形でこんな形に仕上がりました🧐


私は朝から
●ベーグル2種
プレーン パネトーネマザー酵母
オートミール イースト
●人参とオレンジのマリネ
●モツァレラとバジルのピザ
●照り焼きチキンピザ
●無花果とブルーチーズ蜂蜜のピザ
●ルッコラと生ハムのピザ
●余った生地で白焼きバゲット
●おにぎり

用意しました。




楽しい時間を皆さんと過ごせて、
最高でした。
エンロで焼きたてのピザ、
色々作りますね。
楽しみにしていてくださいね!

手作り煉瓦造りのピザ窯を作りに来てくれました

2022-09-24 10:00:00 | 来客
皆んなが八ヶ岳邸のお庭にピザ窯を
作りに来てくれました😊❤️💯🍕




今日はレンガをつむだけだったので
ものの2時間ほどで完成。
(びっくり)
なのに、もう焼けるということでpizzaを焼きました。



その日は焼けないだろうと、
お昼のランチに、グリルで焼いたピザ🍕もお出ししてしまっていましたが、
焼けるらしくびっくり🫢⁉️




上はフライパンと魚焼きグリルで焼いた手作りピザ🍕

設置したピザ窯のお味を比較出来たのですが、温度が足りなかったようで家の中で焼き直ししました。






でも、可愛いピザ窯が出来て嬉しい😊❤️
私としては、このピザ窯の上に市販の300度まで出るピザ窯が欲しい笑
あれよく焼けるんだよなー。。。笑
⬆️
結局500度まで出るピザ窯
窯焼き名人エンロを買いました🤣

このレンガのピザ窯は
暖炉にする予定です🥰❤️
可愛い!

今日作ったもの
●ピタパンセット🥙
●2種のおにぎり
●渋皮煮とチョコレートのカンパーニュ










●バターチキンカレー
焼いたもの
●ツブ貝
●はまぐり
●タン
●まぐろ
●ステーキ
燻製
塩 醤油 タン








●昨日の渋皮煮のチーズケーキ

何もかも鉄板で褒められたけど、
チーズケーキリベンジしたいな。
トロトロにしたくて焼きを甘くしたら
ドロドロになった😨😨
でも、味は絶品!
私好みのバスクチーズケーキ
だから極めたい!!
美味しいよ^ - ^
食べに来てね❗️

#おもてなしり料理 #お庭でbbq 
#お庭でピザ窯 #楽しい来客 #女優 

薛くん来客

2022-09-16 14:00:00 | 来客

薛くん来客。
毎年恒例の渋皮煮のバスクチーズケーキを
焼きました。


合わせるのはダージリン夏摘み。
まだ日差しに夏の名残りを感じるので、
楽しめました。
渋皮煮には、たっぷりチーズケーキ部分にも
渋皮煮が入っています。
自宅で渋皮煮を手作りするからこその、
贅沢なケーキ🍰です。


重曹を入れて、半日ほどじっくり時間を
かけて、煮ていきます。



出来上がったのはこちら。
ラム酒たっぷり。
ラム酒を入れるとチーズケーキが本当に
美味しくなります。


バスクチーズケーキを作りました。

この真っ黒になった上面が、
美味しそうですよね。


珈琲を合わせてもいい。
コナ珈琲のチョコレートマカダミアナッツ
おすすめです。

コーヒー フレーバー ロイヤルコナ チョコレートマカダミアナッツ 227g 粉 :hawaii-coffee-company-059:アロハショッピングセンター - 通販 - Yahoo!ショッピング

コーヒー フレーバー ロイヤルコナ チョコレートマカダミアナッツ 227g 粉 :hawaii-coffee-company-059:アロハショッピングセンター - 通販 - Yahoo!ショッピング

甘い香りのチョコレートがまるでデザートのようなフレーバーです。世界3大ブランドの1つであるコナコーヒーを10%ブレンドすることで、高級な味わいのコーヒーとなっていま...

Yahoo!ショッピング

 


渋皮煮はパンに入れたり。



プチカンパーニュにしてみました🥰
秋の味覚を自宅で魔法のように美味しい、
パンやスイーツを一緒に作ってみませんか?

桝本くん来客

2022-09-11 18:00:00 | 来客
日曜日夜、お一人来客でした。
桝本くん🥰
笛吹川フルーツ公園🥭で、水遊びをたっぷり楽しんで、
ウェーバーのグリルアカデミーに参加してからの来客。



お疲れ気味でしたが、あり合わせでしたが、
なかなかのご飯が準備できました😉❤️
用意したもの
●和風チキンカレー



●無花果のサラダ
●フルーツチーズ
●ドバイのチップス


●手作りバーニャカウダ


●お土産無農薬茄子の🍆煮浸し



とても立派な茄子を頂きました。

朝は卵焼きとご飯でシンプルに。
朝の空気が気持ちいいです!






帰られた後は、
栗の渋皮煮を炊いたり、
ゆっくりした休日を過ごしました。

全部美味しく出来ました😃❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

私たちはお腹いっぱいだったので、つまみが嬉しい。
来客はすごいカッコいい車で来てるので、
朝見るのが楽しみでした😆❤️
次回は乗せて欲しい!