2018年山形グランピングの朝は
紅葉が🍁よく見えて気持ちよかったです✨
ここまでは私たちの昨日用意した料理の
残り。
こちらはグランピング会場の朝食。
素敵でした。
ゲル内はカーペットもあり、
素敵でした。
ゲル内はカーペットもあり、
快適に眠れました。
本当に素晴らしいグランピングでした。
ゆっくりお茶をしながら、
楽しかった過去の思い出を
思い起こします🥰❤️
写真っていいですね!
大分昔、2018年の11/4、
山形にグランピングに行きました。
気仙沼のお仲間も一緒なので、
相乗効果で素晴らしいグランピングと
なりました。
この日は、到着が夕方になることが
この日は、到着が夕方になることが
わかっていたので、
家で色んなご馳走を用意してました。
それに、近くにある山形の高級スーパー
食品館256で素敵な食材を購入して
現地へ。
一緒にいったゆうしさんが、
こんな素敵なお酒まで用意して
下さいました🥰❤️
美味しそうハムにソーセージに味噌達。
キッチンがあり、IHまであるので、
調理も可能。
奥には映画を見るためのスペースがあります。
珈琲スペースなんかも作りました。
素敵なスペースで寛ぎます。
紅葉🍁真っ盛り。
いい感じにライトアップされています。
いい感じにライトアップされています。
自宅ではこんな感じで作っていました😊
バンズ、紅玉の生クリームソテーのアップルパイ
(バター不使用)、渋栗皮のパンプティング、
バゲットカンパーニュ3本 プレーン フィグ(手作りイチヂク甘露煮)
バンズも作って行ったので、
ミニバーガーも作りました🍔
ニンニク味噌にマヨ、パティにマスタード、ケチャップ、トマト、ナスタチウムを添えて。
鶏胸肉を塩麹とタンドリーチキンスパイス漬けに
トマト、ナスタチウム。底にハーブバターを塗って。これ美味しくて健康的🤗❤️
映画、グランブルーを流します。
やっぱり最高です😭😭❤️
やっぱり最高です😭😭❤️
仕込んできたシャンブリアンステーキを
今日は湯煎で頂きます。
アガペシロップと調味料混ぜて仕上げにシナモン。
スープは、地元の豆とポルチーニ茸、セミドライトマト、スライスにんにくなどを煮込んだものに仕上げにセリ。雄志さんが気に入ってくれた!
嬉しい🤗💕💕💕
豆、セミドライトマト、ポルチーニ茸のスープ。
いい!熟成チーズも加えてます。
病み付きザーサイいい感じ!
ザーサイ、桜海老、みょうが、大葉、ネギをごま油、ナンプラー、塩で味付け。
旦那さんのお気に入りの食べ方。カンパーニュテリーヌに病み付きザーサイ🤗❤️💕
気に入ってくれて嬉しい!
ママの味を目指したい私です🥰🍁✨
まとめ
出発が15時と遅かったので、かなり仕込みをして臨んだんですが大正解。
素敵なスーパー256で買い物もして最高の夜がスタート。スイス土産のカンパーニュというテリーヌに合わせて、バゲットカンパーニュも焼きました。
(http://www.256256.jp/)
256のパン屋さんも最高😍🍞
紅葉なので、明日の朝も楽しみです🤗❤️💕💕
〜今日創ったもの〜
ハンバーガーバンズ
プチパン→朝食とパングラタンに
バゲットカンパーニュ3本
ライ麦入り プレーン2本 イチヂク1本
ハーブバター
生クリームソテーの紅玉のアップルパイ
安納芋のパングラタン
(渋栗皮のパングラタン)
病み付きザーサイ 桜海老&ナンプラー入り
●凍シャンブリアンステーキ
●塩麹のタンドリーチキンスパイス漬け胸肉
ハンバーガーパテ
カンパーニュテリーヌ
ポルチーニ茸
持ってきたのでスープに出来ます😃❤️
パン用ナイフ(ステーキも切り易い)
切れる包丁
まな板など
海老醤油、食卓酢、有塩バターなどもあります。
小岩井農場のスモークチーズも
持ってきましたが、買い物も楽しみましょう🤗❤️❤️❤️❤️!