魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

米粉のキッシュ 新講座産みの苦しみ

2023-03-10 13:56:00 | 日記
今日は学ぶ側でした。

米粉で作るキッシュ
グルテンがないから
作るの大変です🥲🥲

割れやすいので、
正直もう作らないかなー
と、思いましたが

食べたら美味しい😍❤️❤️❤️❤️

アーモンドプードルを
入れているので
お砂糖が少なくても
ほんのり甘く

お料理全体も
甘酒や塩麹多用で
身体に優しい感じで
ほっこりしました

今流行りの腸活
いいですね☺️❣️

その先生も言われてましたが
小麦は一日一食にして
ゆるく米粉に変えていくスタイル
それが私にも合う気がします。

食べすぎないで
美味しいものは食べる!
作る工程も楽しむ
今まで通りのスタンスで

春からも米粉レッスンを
していきたいと思います!


さ、撮影しなきゃ!
素敵な米粉パンレッスン
新講座お楽しみにです☺️❣️✨

魔法のパン工房


最新の画像もっと見る

コメントを投稿