少し食について考えてみましょう。
私たちが住むこの地球には無限の食物は存在しません。
一生懸命作ってくれる人々がいるから、
食卓に食べ物が並ぶのです。
私たちが毎日口にしている食物は、
摂り方次第で良くも悪くもなります。
食を正して血を清め、
体内の細胞を浄化していくことで、
魂の向上を可能とします。
食を改めることによって
人は霊性を高めることができ、
魂が磨かれて霊格を上げることがきます。
霊性と食は密接な関係を持っています。
それが理解することによって、大難が小難に、
小難が無難に変わっていきます。
神に近づくためには、
肉食最小限にしましょう。
お肉屋さんには申し訳ないのですが、
お肉には、死ぬときの苦しみや悲しみ、
痛みなどの色々な想念が入っており、
食することで人間の体の想念が汚れ、
血液も濁ってしまいます。
特に四足の牛や豚の
大量生産されたお肉は
気をつけたほうがいいでしょう。
肉食は精神や魂に悪影響を与え、
自制を狂わせ戦う心を呼び覚まし熱くします。
これは、肉に残る動物の思念が肉体的にも
精神的にも蝕む要素を含んでいるからです。
できるだけ殺生は控え、お肉は控えるようにしましょう。
ただし、どうしても必要なときは、
浄化(光を入れ、感情を抜く)し、
感謝をして頂きましょう
私たちが住むこの地球には無限の食物は存在しません。
一生懸命作ってくれる人々がいるから、
食卓に食べ物が並ぶのです。
私たちが毎日口にしている食物は、
摂り方次第で良くも悪くもなります。
食を正して血を清め、
体内の細胞を浄化していくことで、
魂の向上を可能とします。
食を改めることによって
人は霊性を高めることができ、
魂が磨かれて霊格を上げることがきます。
霊性と食は密接な関係を持っています。
それが理解することによって、大難が小難に、
小難が無難に変わっていきます。
神に近づくためには、
肉食最小限にしましょう。
お肉屋さんには申し訳ないのですが、
お肉には、死ぬときの苦しみや悲しみ、
痛みなどの色々な想念が入っており、
食することで人間の体の想念が汚れ、
血液も濁ってしまいます。
特に四足の牛や豚の
大量生産されたお肉は
気をつけたほうがいいでしょう。
肉食は精神や魂に悪影響を与え、
自制を狂わせ戦う心を呼び覚まし熱くします。
これは、肉に残る動物の思念が肉体的にも
精神的にも蝕む要素を含んでいるからです。
できるだけ殺生は控え、お肉は控えるようにしましょう。
ただし、どうしても必要なときは、
浄化(光を入れ、感情を抜く)し、
感謝をして頂きましょう