友人から戴いた
新鮮な野菜を下ごしらえ後
小分けしてから冷凍保存をしました
きょうのお供えは つぶ餡好きの主人に餡パイです
冷凍パイシートを
使った簡単レシピです
つぶ餡&パイは 相性バッチリ!
サクサク食感は 病みつきの美味しさ(*^^)v
もぐもぐタイム
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餡パイ・緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fb/613aa3d9eb1c5bc3182800b0ccec3af9.jpg)
餡パイ
お汁粉の残りではなく
保存しておいた煮小豆を使用した
甘さ控えめの餡パイですから 罪悪感が薄い(笑)
友人の家庭菜園で
収穫された 新鮮な蕪を戴く
さっそく 大好きな蕪漬けにしました
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蕪漬け
残念ながら
柚子を切らしていて
塩だけで漬けたが美味しいです
数日前から
蕎麦いなりが食べたくて
きょう作ることができました (*´˘`*)♡
夕食
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麦蕎いなり・お吸い物・和風ポトフ・蕪漬け・柿
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蕎麦いなりの効能は 素晴らしい!
高血圧の予防:蕎麦にはコレステロールの増加を抑制する食物繊維が豊富に含まれています
また 蕎麦の実に含まれるルチンには抗酸化作用や血圧を下げる効能があり
生活習慣病の予防にも効果が期待できます
骨粗鬆症や更年期障害の予防:油揚げには血行促進などの効果が期待でき
血中コレステロールや中性脂肪を抑える働きもあります
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