陽だまりの中で…

残りカレーを (^o^)v 焼きカレーに♪

朝から どんよりとした空 

 

今夜は 夜桜見を 予定されていた方には

生憎の お天気になりました… 

 

木瓜の花

 

ちょっと

肌寒いと 感じる 今日は

冷蔵庫に 保存しておいたカレーで ランチ~♡ 

 

ランチ 

焼きカレー・スープ・和え物 

 

焼きカレー  (ご飯&カレー&卵&チーズ)

残りカレーで 焼きカレーにしてみましたら 美味しい!

卵を 加えて 優しい味に ほっこり~♡

スープ  (ねこぶまんま&わかめ&葱) 

 

和え物  (キャベツ&胡瓜&胡麻) 

 

ひとり暮らしになり

カレーも 以前のように 作ることも無く

過ごしておりますが…時々 食べたくなりますね♡

 

作りますと

何日か 続けて 食べることとなり

カレーは 大好きでも 3度目には 美味しさも 半減…

 

残りカレーの アレンジは

焼きカレー・カレーうどん・カレースープ♪

 

 

 

簡単 焼きカレー

美味しくいただき ごちそうさまでした

 

 

 

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
みゆきんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

焼きカレーに、興味を示していただき
嬉しいです♪

カレーは、たくさん作ると美味しいですが
飽きるほど、食べなくてはならないでしょ
ちょっと、変えると美味しく戴けます(笑)

よろしかったら、お試しください~♡
ジッちゃんさんの、お口に合うと良いのですが…。
みゆきん
http://blog.goo.ne.jp/mamazones
わんだふぉぉぉぉぉぉ~
作った事がないの
今度頑張ってみるわ^^
てんてん
すみれさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

すみれさん、凄いわ!
2種類の献立を、作っていたのですね。

ご主人さまのハヤシライスと、カレーで
愛情いっぱいの、食卓でしたね~♡

焼きカレーは、グラタン皿に御飯を入れて
カレーを入れ、真ん中に窪ませておいて
そこに、卵を割り入れて卵の部分を避けて
とろけるチーズを、トッピングしてオーブン
または、トースターで表面に焼き色が付くまで
焼きます。

取り出す時には、火傷しないようにして
くださいね^^)/
すみれ
焼きカレー
てんてんさんこんばんは。

カレー1人だと作るのは
少なくなりますね

主人はカレー食べなく
ハヤシライスで
2種類作ってましたよ。
今はたまーに
1箱の半分作ります、
印度カレーが好きです。

焼きカレーは
どのように作るのでしょうか

急に食べたくなったので
明日カレーにしますね。
てんてん
さいちママさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

白い花には、心奪われてしまいそうに…
好きな色は、白色なんですね♪

カレーを、冷蔵庫で保存すると…
カレーの、じゃが芋の美味しさが無くなり
がっかりします。

焼きカレーは、チーズと卵をプラスして
召し上がると、美味しいです~♡
さいちママ
http://blog.goo.ne.jp/saichi2094
木瓜の花が見事ですね。
真っ白いのも爽やかな感じで良いなあ~♪

焼きカレー美味しそう~
つぎのカレーは美味しいけれどその次の日のは困っちゃうのよね。
焼きカレーは良いわね~♪
今度まねしてみます(*^_^*)

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事