季節はずれの 暑さに
驚きましたが 明日から 少し 和らぐようです
朝から 陽射しが 強く
ベランダに干した お布団も 喜んでいる
暑さのせいか 家事もスローペースになり 捗らず…
そんな日の ランチは
ブロ友・ゆきぽんさんのレシピで イカ天焼きそば
焼きそばの具材は 冷蔵庫内の野菜を 使用しており 異なります💦
ブロ友・ゆきぽんさんの ブログ ↓
ランチ
イカ天焼きそば・スープ・とうもろこし
イカ天 1枚使用する
残りの1枚を 待ちきれずに いただく( *´艸`)
イカ天焼きそば
(イカ天&カニカマ&人参&椎茸&スナップエンドウ&黄パプリカ)
スープ
(わかめ&スナップエンドウ&葱&胡麻)
とうもろこし
今回は 人参を くるりんカッターを 使用しています
とうもろこし&スナップエンドウ&人参を
時間差で 茹でています♪
人参は 固いので くるくるしてから
茹でるか 蒸すかしてからでないと 台無しに…
イカ天焼きそばは イカ天の味で 旨味がアップします😄
広島では お店のメニューにあるそうです(^_-)-☆
ゆきぽんさん
美味しいレシピを 教えて戴き ありがとうございました♡
ごちそうさまでした
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。