goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりの中で…

今日も 良い天気 !

爽やかな朝です

風も無く 青空が澄み渡っている

 

今朝の散歩

海も 穏やかです

ここからの眺めは 何となく心が落ち着きます

 

昨日の夕食

 

NHK ~今日の料理 ~

(ひとり分で楽々!) の オムレツ

 

材料 シーチキン 1 缶

   卵       2 個

   みょうが   1 個

   大葉     数枚 

(料理研究家 斉藤 辰夫 さん のレシピです)

 

シーチキンを 身とスープに分けて使用

スープを だしとして卵に入れる

フライパンには 油は使用せずに ヘルシーオムレツ

 

見た目にも酷い画像に…

やはり 不器用さが出ておりますね (笑)

オムレツの具は (シーチキン・みょうが・大葉)

番組では 美味しそうなオムレツでしたが

失敗例としての UP です 

黒米ご飯・オムレツ・お味噌汁

 

とても ヘルシーで 大人味のオムレツです

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
おはようございます。
jun-hajime さん

番組のレシピでは、シンプルな具材で
簡単調理を取り上げておりました。

料理研究家の斉藤辰夫氏は、
色々な調理法を研究されており
時々、番組に登場しては~
献立を紹介しております。

トロトロなオムレツが、お好みでしたら
分量をアレンジされた方が良いでしょう。

一度 お試しになってみては如何ですか。
jun-hajime
てんてんさんへ
こんばんは

ミョウガと大葉『紫蘇葉』ですか?

ソレゾレに トテモ個性の有る野菜を入れるのですネ

タマネギのみじん切りでは 無いのですネ

一度・今度・試してみますが シーチキンを使ってトロトロオムレツなら美味しそうなのですが・・・・・

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事