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陽だまりの中で…

牡蠣わっぱ弁当

牡蠣が美味しい季節

大好きな牡蠣フライですが…

免疫力がおちているので 不安がある

子どもや高齢者 もともと免疫力が弱い方は

牡蠣に あたりやすいといわれているので要注意!

免疫力は あたりやすさ以外にも症状の重さにも影響します

食品の中心温度85℃以上で 1分間以上の加熱を

行えば 感染性はなくなるとされている

牡蠣による 食中毒予防には

加熱調理が有効です



ランチ

かきわっぱ弁当

(牡蠣ごはん・ヒレカツ・厚焼き玉子・しば漬)






牡蠣ご飯は

牡蠣の旨味が一粒一粒に

染み込み上品な味わいの牡蠣ご飯

牡蠣の美味しさが詰まったご飯は何杯でも

おかわりしたくなるほど… 下処理さえ済ませれば

炊飯器に入れるだけで牡蠣のプリプリ感と旨味がたっぷり

味わえる炊き込みご飯が作れます







牡蠣のミルキーな味わい

ぷりぷりとした食感が魅力の牡蠣

牡蠣といえば 焼き牡蠣やカキフライが定番です

おいしい食べ方が ほかにもいろいろあり

安全に食べる注意が 必要


食品の中心温度85℃以上で

1分間以上の加熱を行えば 感染性はなく

 牡蠣による食中毒予防には 加熱調理が有効です







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