牡蠣が美味しい季節
大好きな牡蠣フライですが…
免疫力がおちているので 不安がある
子どもや高齢者 もともと免疫力が弱い方は
牡蠣に あたりやすいといわれているので要注意!
免疫力は あたりやすさ以外にも症状の重さにも影響します
食品の中心温度85℃以上で 1分間以上の加熱を
食品の中心温度85℃以上で 1分間以上の加熱を
行えば 感染性はなくなるとされている
牡蠣による 食中毒予防には
加熱調理が有効です
ランチ
かきわっぱ弁当
(牡蠣ごはん・ヒレカツ・厚焼き玉子・しば漬)
牡蠣ご飯は
牡蠣の旨味が一粒一粒に
染み込み上品な味わいの牡蠣ご飯
牡蠣の美味しさが詰まったご飯は何杯でも
おかわりしたくなるほど… 下処理さえ済ませれば
炊飯器に入れるだけで牡蠣のプリプリ感と旨味がたっぷり
味わえる炊き込みご飯が作れます
牡蠣のミルキーな味わい
ぷりぷりとした食感が魅力の牡蠣
牡蠣といえば 焼き牡蠣やカキフライが定番です
おいしい食べ方が ほかにもいろいろあり
安全に食べる注意が 必要
食品の中心温度85℃以上で
1分間以上の加熱を行えば 感染性はなく
牡蠣による食中毒予防には 加熱調理が有効です