見出し画像

陽だまりの中で…

感謝の贈り物

お世話になった方々に

正月から年末まで 一年間の

感謝の気持ち御歳暮を 12月20日まで

届くように「お歳暮ギフトセンター」へ出かけました

コロナ禍は オンラインで申し込みましたが…

やはり 品物を見て決めたいです

良い品があり決定!



売り場内を

そこかしこと歩き回り

人混みにも 酔ってしまいました



ランチ

ざる蕎麦


汁に軽くつけて

ざる蕎麦をすすると 鰹節の

ほんのりとした香りが 口いっぱいに

広がり 海苔の磯の香りに癒されて ほっこり!




天婦羅


エビの天ぷらに

カボス汁をつけ抹茶塩をふって

サクリとした衣の歯ざわりが五感のすべてを

要求する高等な料理は 海老の甘みが口いっぱいになった






夕食

菜飯・鰤の幽庵焼き・厚焼き玉子・大根煮・大根おろし・スープ・柿







鰤は 焦げないように

気を付けながらで 弱火焼く

一晩漬けるとよく味がしみて美味しい!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事