見出し画像

陽だまりの中で…

巫女の日

3月5日を

3(み)5(こ)と読む

語呂合わせ記念日で制定されたり

認定されたりしている訳ではありませんが

この日に合わせてネット上には「巫女」のイラストや

コスプレなどの画像がアップされて 懐かしくネットサーフィン♪


今夜は 昨夜の牡蠣餃子の残りで 餃子スープにアレンジ♪

ほとんど残り物で 盛り付けを変えただけ(笑)


昨夜の夕食

夕食
ヒジキご飯・餃子スープ・サラダ・玉子焼き・人参しりしり




伝説の家政婦 志麻さんが

日テレ「沸騰ワード」に出演されている

今夜のレシピに 出演者の食レポは絶賛の嵐~♡

切り干し大根で タイ料理のソムタムを作っていましたが

これなら 私にでも作れそうな気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

わぁ~ 極上ハンバーグに水を入れ和風だし😲

これは 間違いない美味しさでしょう

チャレンジしたい❣





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
すみれさん

こんにちは
そそっかしい私は、以前スライサーで
指を切ったことがあり、その後からは
使用せずに、包丁で切っております😅

学生時代に、胡瓜のカットする検定があり
その時の練習が半端なかったので…
それが、体が憶えているようです😉
自粛生活の楽しみは、作って食べることです(笑)
obatamama
てんてんさん こんにちは。

人参シリシリ聞いた事ありますが
細かくするのは大変ですが調理器具使うのですね
志麻さんの料理見てても自分で作れないし材料揃えたりは
難しいですがてんてんさんは理解して作れるのは
素晴らしいと思います
やはり健康のためにちゃんとした栄養も
考えないとダメですね。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事