見出し画像

陽だまりの中で…

牡蠣餃子にチャレンジ!

テレビで話題のレシピ

牡蠣を餃子の皮で包んだ絶品メニューは
 
牡蠣の塩分とうま味をそのままいただくメニューです

伝説の家政婦 志麻(しま)さんの「カキギョーザ」 に チャレンジ❣


夕食
ひじきご飯・お味噌汁・牡蠣餃子・玉子焼き・人参シリシリ・茹で野菜





無器用なので包み方が不細工です(笑)







大粒の牡蠣は

餃子の皮に納まらないので

小ぶりの方が包み易いのでオススメです

牡蠣フライは大好きですが 牡蠣餃子の方が好きかも😉





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
すみれさん

おはようございます🌼
昨夜、お返事をしたのですが…
今朝見たら、なんと送信されてない😲
あわてんぼうのの私がすることです(笑)
遅くなってしまい、ごめんなさい🙇

私も、味の好みが変わってきたようで
年々、和風味が大好きになってきました😉
私、時々失敗しておりますょ クスクス(´゚艸゚`*)))
obatamama
てんてんさんこんばんは。

手作り牡蠣餃子美味しいと思います。
てんてんさん不器用だなんてとんでもないです。
最近は
何作っても美味しいと思えなくなり
味覚が変わってきたと思います
卵焼きてんてんさんのようにキレイに出来なくて
困ったものです
mai_2014yokohama
chisei さん

こんばんは
こちらこそ、お立ち寄りいただきまして
(人''▽`)ありがとう☆ございます<(_ _)>

牡蠣餃子、はじめて作ったのですが…
志麻さんのレシピは、分量が表示されて無いので
自分好みの味付けをしましたが、間違いなく絶品です!
旨味が凝縮されていて、また作りたくなる美味しさです😋
chisei
こんばんは、初コメです。
いつもご訪問いただき、ありがとうございます。
ヤフブロ時代のものまで見ていただき恐縮です。

毎回、めがさめるように鮮やかな料理に感心しています。
今回の牡蠣餃子は、どのような味なのか興味津々です。
今後とも、よろしく。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事