見出し画像

陽だまりの中で…

成長した豆苗で 夕餉

再生栽培の豆苗

食べ頃となり 夕食でいただく

温かい饂飩が 美味しい季節となりました

お饂飩の具に 豆苗のシャキシャキ感が 絶妙な美味しさ

夕食
わかめ饂飩・炙りチキン・野菜の甘辛煮

わかめ饂飩
饂飩が見えなくなるほどの具材
身体にも お財布にも 優しいメニュー(*˘︶˘*).。.:*♡

炙りチキン


野菜の甘辛煮

お野菜&竹輪など

食材の旨味が お出しとなり美味しい!

節約レシピは 安値の食材で調理して 満足の夕餉
まだまだ 収穫できそうです😉


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
すみれさん

こんにちは
朝晩の冷え込みがあり…
身体が温まる食材を摂り入れたいと
野菜の甘辛煮を作ってみました😅

食材には、好みの野菜と
大蒜・生姜・葱を入れて
調味料は、豆板醤・みりん・白だし
仕上げに、ごま油を入れました。
水溶き片栗粉で、とろみをつけてます。

寒い日は、体を温めてくれそうです(⊹^◡^)ノ
obatamama
てんてんさん こんにちは。

豆苗の再生いいですね
お安くて栄養満点。
再生以前試したのですがうまくいかずでした。
料理下手でも野菜の甘辛煮に挑戦してみたくなりました。
辛みの調味料は何でしょうか

メモして買ってきますね

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事