最近は日本でも
クリスマスマーケットが各地で開催され
シュトーレンが売られているのを見たことがある方も
多いのではないでしょうか🎄
日本では華やかな
クリスマスケーキが定番ですが
ドイツでは今回作ったシュトーレンが定番
コロナ禍のXmasは ご家族お揃いで過ごされる方には
日持ちの良い 手作りシュトーレンは いかがでしょうか (人•ᴗ•♡)
レシピ・仕上げ発酵・焼成後
パウダーシュガーで仕上げる
カット後のシュトーレンです
たっぷりのバターと一緒に練りこんで
焼いた長細い形をしたパンで ずっしりと重くて
熟成させることで美味しさが増し 日持ちするのが特徴です
たっぷりと具材の入った
もっちりパンが絶品で朝食にぴったり❣
腹持ちも良いので小腹が空いたときにもオススメです ♡
Xmasまでに食べ尽くすわ(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。