見出し画像

陽だまりの中で…

Xmasまで 待ちきれない…

最近は日本でも

クリスマスマーケットが各地で開催され

シュトーレンが売られているのを見たことがある方も

多いのではないでしょうか🎄


日本では華やかな

クリスマスケーキが定番ですが 

ドイツでは今回作ったシュトーレンが定番

コロナ禍のXmasは ご家族お揃いで過ごされる方には

日持ちの良い 手作りシュトーレンは いかがでしょうか (人•ᴗ•♡)

レシピ・仕上げ発酵・焼成後



パウダーシュガーで仕上げる



カット後のシュトーレンです

たっぷりのバターと一緒に練りこんで

焼いた長細い形をしたパンで ずっしりと重くて

熟成させることで美味しさが増し 日持ちするのが特徴です



たっぷりと具材の入った

もっちりパンが絶品で朝食にぴったり❣ 

腹持ちも良いので小腹が空いたときにもオススメです ♡

Xmasまでに食べ尽くすわ(笑)





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
msroom_miharu さん

こんにちわ
拙いブログに、嬉しいコメントを
いただき、ありがとうございます<(_ _)>

一時期、ドライアイの症状の悪化もあり
gooブログを退会しようと思いましたが…
優しい友人たちの励ましもありまして
継続しております(*ノωノ)

お立ち寄りいただき
(人''▽`)ありがとうございました♡
msroom_miharu
こんにちは😃
シュトーレンのお話 とてもうれしいです♪お茶の時間もステキ❣️
ポチッと応援しましたら、ランキング1位、、凄いですね。
いつも拝見。有難うございます♪

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事