数ある麺のなかでも
うどんは消化が良く胃への負担が軽いと
いわれているので 胃腸を休めたいときにぴったりです
温かいうどんは 体の芯から温めてくれので
「腸の冷えの予防」にもつながり
とても 腸にいい食材です
ランチ
鍋焼きうどん
胃腸に やさしい筈のうどんも
「一緒に食べる物の組み合わせ」を 間違えば
むしろ「腸への負担」になりかねないと考えられています
胃腸の弱い私は 体が冷えているときは
温かい饂飩をいただきます
鍋焼きうどん
疲れた胃腸には
あたたかい鍋焼きうどんが
とても 体に優しいと感じますが…
消化が良すぎて 小腹が空いてきました(〃ノωノ)
おやつタイム
かつお餅・緑茶
かつお餅
先月のブログ記事で
紹介しました「べろべろもち」を
レンチンして アレンジした「かつお餅」です
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