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陽だまりの中で…

寒い夜は「美人食」鍋

冬になると食べたくなる

牡蠣鍋は三陸産生牡蠣は11月〜4月が

最も旬で 水揚開始時期から 徐々に大きくなって

特に1月〜の牡蠣は旨味が増し一番美味しい時期となります


大ぶりであっさりとした

味わいの広島県産と比べ 三陸牡蠣は

小ぶりですが 非常に濃厚な味わいが特徴です

穏やかな自然の恵みをいっぱいに受けた おいしい牡蠣


今夜は 牡蠣鍋です

夕食

ごはん・牡蠣鍋・スナップエンドウのボイル




牡蠣鍋



旬の生牡蠣で作る 

お薦めの鍋は 煮込みすぎない

煮過ぎると 牡蠣が縮んでしまいます…



牡蠣は「海のミルク」と言われ

顔色を美しく 肌をきめ細かにする効果が期待できる

女性に食べて欲しい「美人食」です




ごはん


岩手米「銀河のしずく」は

透明感のある白さ・つややかな光沢で

素材本来の味を味わえる「おにぎり」として

食べるのがおすすめで 炊き立ては もちろん冷めても

美味しいおにぎりが味わえます

さっぱりとした味わいなので和食や洋食

お弁当など さまざまな食べ方で楽しむことができます







スナップエンドウのボイル



スナップえんどうの

下処理をきっちりと行うことで

食感良く美味しく食べることができます

(茹で時間は10〜20秒間)







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