ひとり用の料理には
とても 重宝するスキレット鍋
お手入れが不十分ですと錆が出てしまう
スキレットは 鉄製の鍋類で サビやすい製品です
使用・未使用に関わらず
少しでも水分が付着していると…
サビる場合があるので濡れたまま放置は禁物!
ランチ
焼きうどん・お吸い物・お煮しめ・ひき昆布煮
肉焼きうどん
お煮しめ
ひき昆布煮
スキレットは鋳鉄製なので
空気に触れると錆びてしまう可能性があります
購入後 まずは表面に油膜を作り錆びを防ぐシーズニング
調理が終わったら料理を器に移し 正しい方法でスキレットを洗い
面倒でも毎回シーズニングは 大変に感じますが…
油の膜ができ 焦げ付きにくくなります
今夜も シーズニング!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。