見出し画像

陽だまりの中で…

スキレット鍋の錆

ひとり用の料理には

とても 重宝するスキレット鍋

お手入れが不十分ですと錆が出てしまう

スキレットは 鉄製の鍋類で サビやすい製品です


使用・未使用に関わらず

少しでも水分が付着していると…

サビる場合があるので濡れたまま放置は禁物!




ランチ

焼きうどん・お吸い物・お煮しめ・ひき昆布煮




肉焼きうどん




お煮しめ




ひき昆布煮



スキレットは鋳鉄製なので

空気に触れると錆びてしまう可能性があります

購入後 まずは表面に油膜を作り錆びを防ぐシーズニング

調理が終わったら料理を器に移し 正しい方法でスキレットを洗い

面倒でも毎回シーズニングは 大変に感じますが…

油の膜ができ 焦げ付きにくくなります


 今夜も シーズニング!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事