goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

陽だまりの中で…

スキレット鍋の錆

ひとり用の料理には

とても 重宝するスキレット鍋

お手入れが不十分ですと錆が出てしまう

スキレットは 鉄製の鍋類で サビやすい製品です


使用・未使用に関わらず

少しでも水分が付着していると…

サビる場合があるので濡れたまま放置は禁物!




ランチ

焼きうどん・お吸い物・お煮しめ・ひき昆布煮




肉焼きうどん




お煮しめ




ひき昆布煮



スキレットは鋳鉄製なので

空気に触れると錆びてしまう可能性があります

購入後 まずは表面に油膜を作り錆びを防ぐシーズニング

調理が終わったら料理を器に移し 正しい方法でスキレットを洗い

面倒でも毎回シーズニングは 大変に感じますが…

油の膜ができ 焦げ付きにくくなります


 今夜も シーズニング!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事