小気味よく晴れ上がった朝
いつのまにか 清々しい秋の陽射し
残暑も そろそろ衰えかけた九月の半ば過ぎ
心地よい朝には 鯵の干物でいただく朝ごはんです
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7f/c056f522909891aa4e8f0447f0bbf1db.jpg)
ひじきご飯・お味噌汁・アジの干物・ひじき煮・スイーツトマト
『鯵の干物 焼き方』
①グリルをあらかじめ温めておきます
②皮目を下にして入れる
③鯵の頭を奥に向けてグリルに入れる
④器に盛り付ける時に表になる方を上にして焼く
※アジの開きを焼くのは 魚焼きグリルがオススメ!
表面は パリッとしていて香ばしくて 中はふっくらと仕上がります
美味しく焼けたので
魚の標本が出来そうなくらい
きれいに食べ尽くすことができました!
きっと 猫は見向きもしないで 素通りしそう(笑)
のんびりと 朝ごはんをいただき
何気に天気予報をチェックすると あらら…
お彼岸参りは 今日を逃したら遅くなってしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/de/3dd9721683f16a1f91967cadce466737.png)
お天気が崩れる前に
お参りの準備をして出かけよう
お供え物を用意する時間が無い… 市販品で
電車とバスを乗り継いで 墓前に到着したのが昼過ぎ
お盆から 約ひと月経っているので
雑草が 芽を出し始めていて
草むしりができた
帰宅してから
遅めのランチは なだ万おべんとう
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/7c01546732c22a5688fa1685e37609a9.jpg)
おべんとう・お供え物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ab/3939ec3567abb0b59df2d551678e132b.jpg)
おべんとう
デパ地下は
買い物客で 溢れていて
人混みが苦手な私は 疲れ果てて…
食後は ウトウトしてしまいました ⡱(᎑ ᎑).zzZ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/85/c7f86dbd1b6a517edcab4c859d7a4135.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。