TV番組で知ったのですが
豚肉を買うときは安くて使い勝手のよい
豚こまをチョイスすると切らずに すぐ調理できるし
つなげたり固めたりして 形を変えて使えて
幅広い料理に使えて 節約になり
うれしい食材ですね
朝食
トースト・サラダ・ヨーグルト・りんご・ホットミルク
サラダ
一人暮らしの食卓は
何かしら 残ってしまいます…
また そのまま食べるのも味気ないもの
かんたんに 美味しくリメイクして食べたいです
ランチ
ペンネの煮込み・スープ・湘南ゴールド
フライパン一つで作る
ワンポット料理「ペンネの煮込み」は
朝食でいただいたサラダの残り食材を一緒に煮込む
マンネリ化しない美味しさを楽しむ節約食材の使い回しです
ペンネの煮込み
残りものは
リメイクして別メニューに
柔軟な発想で 毎日違う食卓づくりを
心がけて 食費を膨らませることなく満足する
残りものをそのまま温め直すより ひと手間加えます
別メニューにする リメイクすることを
前提に あえて薄味で作ります
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。