まじませいさく書!!

大阪であーでもないこーでもないと考えながら金属加工をしております。日々の出来事、作ったものをぼちぼちと綴ります

串かつ

2016年09月11日 | グルメ
近所に串かつ屋さんがあり、たまに一人で立ち寄ります。

ちょっと割高ですが、なかなか美味しくて不意に食べたくなる味。

そのせいか人気があり立地は悪いのにお客さんが絶えない。

昨晩も何となく飲みたくなり一人で行きました。

付き出しで出てきたのが鳥の心臓。

煮付けてあるので味はやさしく、臭みも無い、食感もコリコリして溜まらんうまさでした。

マスターにこれメニューに出来ないのか尋ねましたが、有り合わせの食材を利用するのが付き出しなので
無理と言われがっかりです。

たまには日本酒でも飲んだらどうなるかなと思い、冷酒を頼んでみましたが、一口二口はどうってことありませんでしたが、
最後のほうは「うえ~」という感じ。。。

やはり私は焼酎とビールが合っているみたいです。

気分転換も出来たし。来週からまた頑張ろう。