美味しくて、簡単♪ 作るのも楽しいよ
生地の材料(4~5個分)
絹ごし豆腐・・・100g(一丁の約三分の一の量)
強力粉・・・・・200g
卵・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・小さじ四分の一
ベーキングパウダー・・小さじ2
サラダ油・・・・大さじ1
豆腐は水切りしないでくずします
卵を溶いて入れ、後の材料も次々ボールヘ
最初は指先で優しく、最後は手のひらでギュッギュ
まとまった生地を5等分して、後はトッピング
生地の端を折りたたむと具がのせやすいかも
チーズ、ベーコン、シーチキン、コーン、きんぴら等のせて15~20分焼いてね
生地の材料(4~5個分)
絹ごし豆腐・・・100g(一丁の約三分の一の量)
強力粉・・・・・200g
卵・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・小さじ四分の一
ベーキングパウダー・・小さじ2
サラダ油・・・・大さじ1
豆腐は水切りしないでくずします
卵を溶いて入れ、後の材料も次々ボールヘ
最初は指先で優しく、最後は手のひらでギュッギュ
まとまった生地を5等分して、後はトッピング
生地の端を折りたたむと具がのせやすいかも
チーズ、ベーコン、シーチキン、コーン、きんぴら等のせて15~20分焼いてね