毎年この季節は、梅ジュースを作ります。
今年は忙しくてちょっと出遅れました
梅酒にしたら子どもが飲めないので、うちは毎年梅ジュース
とっても簡単で、美味しくて、暑い季節の疲労回復にぴったり
材料は 梅 1キログラム
氷砂糖(上白糖でもOK) 一キログラム(甘さ控えめなら8割くらいで)
以上
梅を洗って自然乾燥させカチカチに24時間凍らせます。(ヘタは取り除いてね)
広口ビンに梅、砂糖、梅、砂糖と順番に入れていくだけカビが心配ならお酢を50CC位入れてください。
砂糖が全部溶けたら飲み頃です。
約5倍に冷水でわって飲むとおいしいです
牛乳や炭酸水でわったり、カキ氷にそのままかけたり。
ぜひぜひお試し下さい。
次はしそジュースに挑戦します
今年は忙しくてちょっと出遅れました
梅酒にしたら子どもが飲めないので、うちは毎年梅ジュース
とっても簡単で、美味しくて、暑い季節の疲労回復にぴったり
材料は 梅 1キログラム
氷砂糖(上白糖でもOK) 一キログラム(甘さ控えめなら8割くらいで)
以上
梅を洗って自然乾燥させカチカチに24時間凍らせます。(ヘタは取り除いてね)
広口ビンに梅、砂糖、梅、砂糖と順番に入れていくだけカビが心配ならお酢を50CC位入れてください。
砂糖が全部溶けたら飲み頃です。
約5倍に冷水でわって飲むとおいしいです
牛乳や炭酸水でわったり、カキ氷にそのままかけたり。
ぜひぜひお試し下さい。
次はしそジュースに挑戦します