おでんの季節になりましたが、味付けや具のおすすめはありますか?
きっと少しずつお家によってちがうのではないでしょうか?
知り合いのお家ではおでんの汁が透明で、今まで茶色と思ってたのでちょっとびっくり
「しょうゆを少なくして汁も飲むねん」と。
ほんとに汁はいろんな味がまざっておいしいし、体あたたまります。
具と一緒に汁もなくなります
学童保育のキャンプのおでんにキャベツが入っていたのでこれもマネしています。
「大根よりおいしい」と好評
1日目に4分の1を2つ入れて、2日目に追加で2つ入れたら丸ごと1つがすぐ無くなります。
キャベツ入れてみてくださいね
M.I
きっと少しずつお家によってちがうのではないでしょうか?
知り合いのお家ではおでんの汁が透明で、今まで茶色と思ってたのでちょっとびっくり
「しょうゆを少なくして汁も飲むねん」と。
ほんとに汁はいろんな味がまざっておいしいし、体あたたまります。
具と一緒に汁もなくなります
学童保育のキャンプのおでんにキャベツが入っていたのでこれもマネしています。
「大根よりおいしい」と好評
1日目に4分の1を2つ入れて、2日目に追加で2つ入れたら丸ごと1つがすぐ無くなります。
キャベツ入れてみてくださいね
M.I