今、足元に梅酒が2瓶あります
去年初めてつけたものです
実家では昔から母がつけていたので、いい機会だから自分でもつけてみようと思ってチャレンジしてみました
で、晩酌用?のアルコールがそこをつきそうなので、ちょっと味見もかねて飲んでみました
氷砂糖の多いほうだったので甘かったけど、なかなか美味

(自画自賛
)これは割ったらもったいないわ~~~~
・・・・でもストレートだと結構キツイっすね
本当は2年以上おいておくつもりだったんですけど、うちの女の子は結構梅酒好き?だし、部屋にはそんなにいっぱい置いておくスペースもないし・・・で、涼しくなったらお店にもって行く予定ですぅ~
・・・・ちなみに、今年は3瓶浸けました(笑)
つける・・・といえば、今年の冬は糠漬けに挑戦しようかな~~なんて。
これも母の影響ですけどね
こう見えても?私は重度の貧血もちで、鉄分が慢性的に欠乏してる状態だから
大好きなお漬物で補給しようかな~~なんて??(苦笑)
ただ、毎日かきまわすのと、温度調節がどうなの~~????って感じです。
初心者でもできますかねぇ・・・・
あ~~~~、何か古漬け食べたくなってきちゃった
漬物はなんでもよく漬かったのが好きなんですよね
キムチなんかも
わざわざ買ってきてから2週間くらい、”じぃ~~~~~”っと我慢
酸味が出てきたら、一気に食べちゃいます
だから、糠漬けも古漬けのほうがすき
実家に帰ると、山盛りの古漬けがでてくる(笑)お土産にも持たされる
・・・かなり幸せ
・・・・安上がりだなぁ、私って
ははは。
今日は珍しく食べ物の話でした
さぁて、8月最終日、皆さん遊びに来てくださいね!
今日も寿美子ちゃんとお待ちしてまぁっす


まんぼ
ママ



で、晩酌用?のアルコールがそこをつきそうなので、ちょっと味見もかねて飲んでみました







本当は2年以上おいておくつもりだったんですけど、うちの女の子は結構梅酒好き?だし、部屋にはそんなにいっぱい置いておくスペースもないし・・・で、涼しくなったらお店にもって行く予定ですぅ~

つける・・・といえば、今年の冬は糠漬けに挑戦しようかな~~なんて。
これも母の影響ですけどね

こう見えても?私は重度の貧血もちで、鉄分が慢性的に欠乏してる状態だから
大好きなお漬物で補給しようかな~~なんて??(苦笑)
ただ、毎日かきまわすのと、温度調節がどうなの~~????って感じです。
初心者でもできますかねぇ・・・・

あ~~~~、何か古漬け食べたくなってきちゃった

漬物はなんでもよく漬かったのが好きなんですよね

わざわざ買ってきてから2週間くらい、”じぃ~~~~~”っと我慢

酸味が出てきたら、一気に食べちゃいます

だから、糠漬けも古漬けのほうがすき




今日は珍しく食べ物の話でした

さぁて、8月最終日、皆さん遊びに来てくださいね!

今日も寿美子ちゃんとお待ちしてまぁっす



まんぼ
