食感が海ぶどうに似ていてプチプチ、塩味のする葉だそうです。
トマトを包んで食べるとまろやかなとろみのある
甘塩味がして美味しいとか??
キャベツや白菜,レタスを凝縮した栄養たっぷりの野菜。
農薬を一切使わないで出来るので、体にも優しく太鼓判。
最近では家で観賞しながら、食し(間引き)育てる人もいるとか??
海ぶどうが好きな私ですもうダンボの耳がバタバタ、
早速検索してみました。
植物は塩水を吸収しないと言われますが、このアイスプラントは
塩化ナトリウムを吸収するので、除塩機能を有明海沿岸の塩害対策の
一環として佐賀大学で研究されたことが、生産のきっかけに
なったそうです。
違った発想から偶然生まれる産物は本当にあり難く
価値が高いと思いました。お値段が気になりますが
ちょっと食べてみたい~!!
すみませんリンクがみれませんでした。
ご興味のある方は JAさが 佐賀県農業組合でご検索ください。
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