大変興味がありました。
朝食はコナコーヒー・パン・洋ナシ程度,
相方はシリアルにアーモンドミルクをかけて
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ナチュラルフードマーケットで私は始めでした。
ピーナッツを好きなだけ容器にとりわけ、
備え付けの器械でペースト状にして,
出来立てほやほやピーナッツバターを購入しました。
これがとっても美味しくって~
パンに付けたり
セロリスティックにつけて
食べたりしました。とっても美味しいのです。
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私はすっかりはまりましたね。
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ラナイで昼食
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スプラウト入りサラダのドレッシングは持参された
梅干とオリーブオイルで、梅ドレッシング。
さっぱりして美味しかったぁ。
残り野菜で玄米ピラフと野菜スープ
【お野菜の捨てる所ないのです。】
デイナーはピザ
【乳製品も使われてませんでもメチャ美味しかった】
地ビール・サラダ・ランプータン
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こんな具合に毎日作ってくださったのはこの方
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まだお若いのにおばあちゃんの知恵袋をお持ちです。
アレルギーのある方や菜食主義、不健康な方
ご病気の方にお勧めです。この方の作るお料理は
何を頂いても4拍子付き【美味しい・安全・エコ・安価】
お陰でいつもは帰国前に調製する私は何もせずして
体は常にフニャフニャでした。
腸が汚れてくると体って硬くなるのですよ。
(毎日ストレッチをしているとチェックが可能)
ダイビングを8本ドルフィンスイム一本(5回)
以外は飲んで食べてばかりでしたが体重は1・5㌔減。
その土地になる野菜を新鮮なうちにお料理、
調味料も手作りですから、これだけ気持ちが
こもっていればまずいはずがないです。
最初私はベーガンでも菜食主義でもないので、
ものたりないのかな?
なんても思ったのですがとんでもない。
大満足、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
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添加物なしの現地で出来るボルケーノワイン
ワインが苦手な私でも本当に美味しく頂きました。
自分用にも買ってきたくらいですから。
白も美味しかったです。
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地ビールはコナブリューインカンパニー。
種類の多さにピックリでしょう?
日本でも買えますけどその土地で飲むと格別です。
パンの実
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そして最後に昔から食べてみたいと思っていたので
ナチュラルフードマーケット食べ方を聞いてトライしました。
茹でるとこんな感じです。
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ほんのり甘くってサツマイモと栗を足して2で割ったよう。
なかなか美味しいです。料理家みぅみぅさんと
『これなら炊き込みご飯にいいよね?』
『天ぷらもね。』『パイは?』
『大学芋ってのもいいかも。』
屋台で売れそうだよねなんて
楽しい会話がつきませんでした。
帰りにホノルルで楽しみにしていた寺院での
ランチはメニューを掲げていながらやってないと
門前払いでした。
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さすが、日本ではありえません。【笑う】
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ホールフーズマート・アラモアナショッピングセンター内
ブルーハワイにて念願のアサイボールを堪能致しました。
ハワイ島から立ち寄るとオアフが大都会に見えました。
海の色も違います。こちらも素敵な海ですね。
長い事読んでいただいて有り難うございました。
以上ハワイ島記を終了します。
お料理にご興味がある方は是非みぅみぅさんのブログへ
ご訪問ください。ワークショップもされていらっしゃいます。
http://www.mellowlife.org/namulog/archives/2009/11/post_306.html
そして前半3日間のずぼらな私の食生活もよろしかったら覗いてください。
http://www.manatee.ne.jp/talofa/cl02/index.html
基本的に好き嫌いせずバランスよく食べて、
のんで、出しての循環が上手く働いていればね。
自分の体の調子の良し悪しを分っている事が大事。