Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

昨日のランチ

今日も暑くなりそうです。


朝四時半の隅田川は静かで気持ちがいい



以前手作りしてたくさん送っていただいた味噌が梅雨明けに解禁

とってもおいしくて加熱してはもったいない

ビタミンC豊富なゴウヤを味噌漬けにしました

とりたてきゅうりは糠漬けにして塩昆布と一緒に

トマトは赤と黄色

さてごはんは、毎年梅干しを作っていただくうちのスタッフのお母様から

届いた梅干(毎朝一ついただだきます)に同封されていたユカリをご飯の間に上にふりかけ

やはり同封されてくる梅酢で前の晩作った紅ショウガをのせただけ

簡単だけどこれなら消化吸収が早いし、傷みも心配ない

先日受けた酵素授業の理にも適っているかな?

まあいつもと変わり映えしないけど

私流熱中症対策飯でした

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コメント一覧

マナティ
Aiさんへ
私もクーラーで乾燥しがちなので、モイスチュア飲んでいます。
賞味期限が短いのでご留意くださいね。
ここで作っていただく梅干しは本当に美味しくって
夏場は汗かくから少々塩分も必要ですしね。

AI
http://singapura-coco.seesaa.net/
彩りも綺麗で、健康そうなランチですね♪
数日、胃腸の調子が悪く朝晩とモイスチャア・エンザイムを頂いています(^_^)v
梅干しの手作りは、酸っぱさが販売されているのとは異なり美味しいんですよね

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