朝四時半の隅田川は静かで気持ちがいい
以前手作りしてたくさん送っていただいた味噌が梅雨明けに解禁
とってもおいしくて加熱してはもったいない
ビタミンC豊富なゴウヤを味噌漬けにしました
とりたてきゅうりは糠漬けにして塩昆布と一緒に
トマトは赤と黄色
さてごはんは、毎年梅干しを作っていただくうちのスタッフのお母様から
届いた梅干(毎朝一ついただだきます)に同封されていたユカリをご飯の間に上にふりかけ
やはり同封されてくる梅酢で前の晩作った紅ショウガをのせただけ
簡単だけどこれなら消化吸収が早いし、傷みも心配ない
先日受けた酵素授業の理にも適っているかな?
まあいつもと変わり映えしないけど
私流熱中症対策飯でした
コメント一覧
マナティ
AI
最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事