ご自身が作られている新鮮なお野菜を沢山頂きました。
きゅうり、シソ、ミョウガ、ニガウリ、しし唐、南瓜2種類
ピーマン、等を頂戴しました。
毎朝ちょっといつもより早めに台所に立ち
橋安目を作るのを楽しんでおります。
しし唐以外は難なく食材として化しましたが、
しし唐達がさていかに。
てんぷら、炒め物は定番です。
ぬかづけ?(上手くいったらご報告するよう
提案者から言われてます。)只今漬けております。
少しお待ちくださいませ。
美味しくないですぅ。
しし唐の種を取り、きゅうりと一緒にジーッパー
つき袋に入レ、豆板醤、味噌、ゴマ油、酒で味をつけ
冷蔵庫へ保存してきました。
中華風なのでに
学生の頃通った料理教室で習った、鶏肉としし唐の
炒め煮どんぶり。
最後に、これはヒントをみぅみぅさんに頂いたのですが
しし唐をみじん切りにして(種は出しました)味噌であえ
酒とみりん、ごま油を入れ味噌にあえて、田楽や冷奴に
載せて食しました。これはなかなか美味しかったです。
頂いたお野菜達のお陰で最近ではランチ持参です。
昨日の経費0円ランチ
コメント一覧
マナティ
akua
最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事