ご自身が作られている新鮮なお野菜を沢山頂きました。
きゅうり、シソ、ミョウガ、ニガウリ、しし唐、南瓜2種類
ピーマン、等を頂戴しました。
毎朝ちょっといつもより早めに台所に立ち
橋安目を作るのを楽しんでおります。
しし唐以外は難なく食材として化しましたが、
しし唐達がさていかに。



提案者から言われてます。)只今漬けております。
少しお待ちくださいませ。


つき袋に入レ、豆板醤、味噌、ゴマ油、酒で味をつけ
冷蔵庫へ保存してきました。
中華風なので



炒め煮どんぶり。

しし唐をみじん切りにして(種は出しました)味噌であえ
酒とみりん、ごま油を入れ味噌にあえて、田楽や冷奴に
載せて食しました。これはなかなか美味しかったです。

頂いたお野菜達のお陰で最近ではランチ持参です。
昨日の経費0円ランチ
