すけそうたらが安かった(2切れ250円)ので煮付けにして
雑穀米(アマランサス・長ひじき・黒ゴマ入り)のしその葉巻
春菊湯豆腐
レタス・トマトサラダ
あさっての同窓会を皮切りに飲み会が増えるシーズンに入ります。
自分で調整する時は砂糖もドレッシングに使う生でとるフラックスオイル以外は
一切油も使いません。
雑穀米をしその葉で包んでラップしたものを朝のうちに
作って置けば(タッパに入れて空気にさらされないように)
帰宅後に煮つけと、サラダ、湯豆腐は10分もあれば
出来上がりです。昨日は直ぐ火が通るすけそうだらは、
あっさりしていて結構おいしかったですぅ。
よく、お客様や友人たちにに一体何を食べてるの?と聞かれるので
結構大食いなのですよ。特にプールへ行くようになったら
お腹すいちゃって!!!
食べても燃焼して、消化吸収排泄の循環ををよくすればウエイトは増えませ~ん。