(表面の汚れを落とすため)流水で洗ってざるで水きり。
水を切っている間に、つけて食べるディップを作ります。
以前ダイビング仲間のバーベキューに参加した際に、教えていただいた中華味噌です。作っておくと便利で時々活用させていただいてます。
簡単なので是非お試しください。
材料
長ネギ、ニンニク、ごま油、コチュジャン、酒、テンメンジャン
作り方
長ネギをなるべく細かくみじん切り、ニンニクひとかけらをみじん切り、
そのまま残りの調味料と和えるのみ《激辛好き好きに》
辛味が苦手な方は、ごま油でネギとニンニクを炒めてから
他の調味料と和えます
この中華ミソを大きくきったキャベツにほんの少しつけて食べます。
今時のキャベツは甘くて美味しいのであっという間に1/2キャベツは
片付きます。何故なら??空が欲しがるので。もちろん空はNO味噌
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キャベー児と呼んでやってください。
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