羅漢果に最初に巡り合ったのはまだ40代前後だったから
今から20年以上も前のことです。
羅漢果の実が家じゅうごろごろしていました。
そのうち酸化していたけど課粒のものが出来てきましたが
料理に使っても食材の味を壊しちゃうし美味しくなく
その後もいろいろなものがあったけど敬遠していました。
特に液体はだめでしたのでアガベシロップを使用しておりました。
羅漢果ゴールドをこの度ご縁があり扱わせていただくことになりましたので
今までの疑問点をすべてぶつけてご説明を仰ぎました
その製造過程の違いで、いくつかの理由に納得がいきました。
故に癖がないのだと思います。
いろいろなところでも売られていますが
当社でも使わせていただくことにしました。
水分を含むと90%以上羅漢果になるので、お料理に、パンや
お菓子作りにGOODです
安心が一番ですもん!!
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