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予約も数ヵ月前、ネットでも買えない貴重なプリンをいたただきました
濃厚でありながらそれほど甘くもなく、素材の味がそのまま味わえます
未だ添加物の味を知らない孫曰く、チーズと言っておりました 笑
同じ方からもう一つ見たことのないお野菜をいただました
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信州伝統お野菜 ぼたんこしょうというんだそうです!!
ちゃんとレシピーがついていて
まずご飯のお供に『肉みそ』作ってみました
生姜を少々入れてとってもおいしい~~(冷奴に乗せたら抜群ゲキウマ)
茄子、しめじ、ぼたんこしょうの中華炒めも作ってみました(コチュジャン、豆板醤)
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食欲が落ち目な日にはこんなピリ辛は美味しいですね
ぼたんこちょう自体に辛み成分が入っているのかな?
ビタミンĄ ビタミンC ポリフェノールが豊富のようです
私は味みだけして、サラダとかぼちゃだけにしておきます
明日、明後日とお楽しみがあるのでココは我慢
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ドレッシングは最近はまっているオリーブオイル、ワインビネガー、ゴマ、塩こしょうで
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刺激物は時に元気をくれますね
でもね、刺激物が欲しくなるときは要注意なんですよ
美味しくいただくんだけど後で体が凄く重くなった感じます
一度体が覚えると楽ですからおためしあれ!!