レディースサラダではありませんよ。(笑う)
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レディサラダです。三浦大根は有名ですが
これも同じく三浦半島の特産物で、表面は紫芋のような
色をしていますが、中は綺麗なピンクホワイト。
とってもジューシーで皮ごとスライスして
サラダに乗せて食べると大変美味しいです。
そのままバリバリぽりぽりでもすごく美味しいです。
ラディッシュに食感は似ていますが、ラディッシュみたいに
辛くなく甘くて美味しいです。
気になるのはお値段です。秘密にしておきたいのですが
日本橋の高島屋の地下といえば大変高価な品物ぞろいで
とても手が出ないように思われますでしょ?それが
旬の新鮮で安全な物が格安価格で売られることがあるのです。
(近場に住んでいる主婦ならご存知かもしれません。)
ちなみに私が買って食べている三浦レディサラダ(小ぶりの
大根サイズ)は一本100円です。
生産者がはっきりしているその時節の採りたて野菜は
本当にありがたいものです。
完全無農薬でなくっても、安くて美味しい野菜でないと
主婦の味方にはなれ得ません。
それでも心配なら重曹を荒い桶に小さじ一杯入れ,水を張り
そこへお野菜や果物を10秒ほどつけて、あとは
水道水で流し洗いすれば、表面の付着物は取れます。
ちょっとしおれた野菜もリフレッシュ。
大切なのは美味しく感謝していただけば体内酵素がちゃんと
分解してくれます。
意識は周波数ですからこわごわ中途半端に食べていると
どんなに良い素材でも台無しです。
食事は美味しく楽しく感謝して頂くこれは
素材以上のサプリメントになりませんか?
いかに自分流を見つけるかが大切なのではないでしょうか?
大食、外食、甘い物好き、脂っこい物好き、美味しい物好きさんは
体内酵素は多分尽きちゃうので、酵素サプリメントで補うか
今のうちに食生活を見直すか?さあどっち??
朝はフルーツ、昼夜食事の際は生野菜から食べる習慣を
身につけるだけでもしてみません??
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