Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

味噌味

夕食が外食になる日のランチは生野菜のみ(どうしても生不足になるから)

フラックスオイルに今日は赤と白味噌をちょこっとあわせて黒酢は控え目に

ドレッシング代わりにしてみました。

ウンたまには和風もいいですわ。

サラダの材料は冷蔵庫の残りもの。 ちょっと元気がなかったので 

ボールに重曹を一さじいれて野菜をつけること20秒、

パリパリになるので流水で洗ってざるで水切り。  

それをランチ用に持ってきました。

直ぐお腹空いちゃうけど夕飯が美味しくなるように、我慢我慢。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
大福丸さんへ
大福丸さんのお住まいの場所には
文化や伝統を守りながらもお洒落な
お店が多いから羨ましいです。
マナティ
さとっちさんへ
重曹は汚れを吸着してくれるので助かります。
野菜をバリバリにするのにTVなどでは
お湯につけて半殺し状態にすると長持ちと奨めていますが私は何もそんな状態にしなくても野菜は野菜の個性を表現しているうちに頂きたいので重曹の使い方をを知ってからはずっと
そうやって居ます。(かれこれ十数年たちますが)
マナティ
オハナさんへ
犬もそうなのか解りませんが?
空も最近はお肉より野菜を好みます。
もっともワンコは飼い主に似るって言いますけど(笑)
アメリカの遺伝子組み合えトウモロコシが飼料料や食用として100%日本へ輸出されていると聞いて、こりゃお肉??
昨日趣味で野菜作りしている友人から野菜が届き早速空のご飯にも入れました。動物は反応が早いですね。
マナティ
モリオリママさんへ
外食はいつもお世話になっている税理士先生との会食だったのでお刺身をメーンに頂きましたので
お腹への負担は全くなかったっです。
大福丸
お味噌~
お味噌は白ごはんが欲しくなりそう~(笑)
あぁ~ 最近食べ過ぎなんです・・・
プチ断食しなきゃだぁぁ~
さとっち
重曹
重曹を使うとシャッキとするんですね 知らなかったです
オハナ
ドレッシング
http://21aloha.blog38.fc2.com/
こんばんは!!!

お味噌で!美味しそうですね
温野菜などでもつけダレにお味噌使うと
美味しいですよね♪オハナも定期的に

お野菜のみの食事!っててしますが、なんとなく調子が
整う気がします~。。。
モリオリママ
サラダのランチ
http://mollyblog.blog45.fc2.com/
アロハ~!
お味噌のドレッシング、いいですね~。
私もお昼はサラダなんてこと、あります。
このドレッシング、やってみます。
外食は何だったのかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事