バナナはスウィートスポットができるほど熟しておいしいのですが
この暑さです。ちょっと大目に買ってしまったバナナが無残な色になってしまい
バナナブレッドを作りおやつに食べる事にしました。
皮をむいても茶色なったバナナ4本を、スポーンでつぶして
カップ一杯の薄力粉をこしきで振るい、卵1個, 生クリーム、バター10g
これらを混ぜ合わせ紙型に入れてオーブンで焼き色がつくまで
焼いてみました。
以外にしっとり感がありパフパフしないんです。
見てくれは悪いですが、バナナの甘さが程よくあんがい美味しかったですよ。
これからは梨とか桃などフルーツを一緒でもいいかも。
サワークリームやメイプルシロップを添えてもいい感じ。
友人に紅茶を入れると風味が出ると聞き、SOUNDS GOOD
次回は紅茶葉を入れて作ってみます。