タッパに並べ、これまた同じ方から依然頂いた梅酢をヒチャヒチャに
振りかけ、シェイクして一晩置おきました。
(生姜から水分が出て、梅酢がうすまっているので
今夜はココにミョウガを入れる予定です。)
食感といい、味といい涙が出るほど美味しいです。
もったいないから少しづつ頂いています。
古生姜は作り置きして冷蔵庫に常時あるので、そちらは薬味に使って
いますが、その生姜の味とは全く別物です、みずみずしい新生姜!!
素晴らしい。 若いということはそれだけで価値のある
証拠ですね。お若い方が羨ましいデス。まあその話はさておき
生姜は胃の健康を保ち解毒作用もよろしいようで、
辛味成分は胃液の分泌を良くして消化を助けたり、
食欲を増進させ、また強い殺菌力もあるので、夏の胃疲れには
箸休めとして最適です。
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マナティ
kuni
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