スナック菓子のお好きなお子さんや、お酒のお供に そばの揚げたものはいかがでしょうか? ゆで蕎麦をキャノーラオイルはでカリカリに揚げ 塩やお好みで七味をふり掛けても美味しいです。 注意点は大量に揚げすぎないこと。 なぜなら揚げたら30分程度で食べきることが 大切だからです。《酸化しないうちに食べる》 スナック菓子や揚げ菓子で袋を開封した時に プ~ンとオイリーな《時にはおなら臭い》臭いがしたら 控えた方がいいです。それが酸化のにおいです。 それがいいにおいと勘違いされている方も いらっしゃると思いますがそうではありません。 メタボを気にされている方は酸化物は特にお気をつけ下さい。 蕎麦アレルギーのある方はもちろんダメです。