Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

体に優しい手作りおやつ編 ①

スナック菓子のお好きなお子さんや、お酒のお供に
そばの揚げたものはいかがでしょうか?
ゆで蕎麦をキャノーラオイルはでカリカリに揚げ
塩やお好みで七味をふり掛けても美味しいです。

注意点は大量に揚げすぎないこと。
なぜなら揚げたら30分程度で食べきることが
大切だからです。《酸化しないうちに食べる》
スナック菓子や揚げ菓子で袋を開封した時に
プ~ンとオイリーな《時にはおなら臭い》臭いがしたら
控えた方がいいです。それが酸化のにおいです。
それがいいにおいと勘違いされている方も
いらっしゃると思いますがそうではありません。

メタボを気にされている方は酸化物は特にお気をつけ下さい。
蕎麦アレルギーのある方はもちろんダメです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
さとっちさんへ
おそばメタボにはいいです。
油で上げて放置された酸化した揚げ物は駄目です。
マナティ
sandyさんへ
おそばやサンでは,割とお酒を飲まれる方が多いせいか

常備されているところが多いですよね。
マナティ
大福丸さんへ
かりんとに比べて、もちろん甘くはないですしさくさく
してますよね。
マナティ
kuniさんへ
またその酸化したものが美味しい時もあるんですよ。
過食しなければなんとでもなりますよ。
さとっち
めたぼ
えっ? 蕎麦てメタボにはよくないですか??
メタボに効く食べ物ってなに???
sandy
美味しいです。
この間、お蕎麦屋さんで揚げたのを初めて食べました。
テーブルの真ん中に、ご自由にお取り下さい。
と置かれてて、注文のざるそばが来るまで、
カリカリ食べました^^
美味しいですね~
大福丸
食べたことないです。
かりんとうの細いのみたいな感じなのかな?
七味のふりかけっていいですね♪
本当、ビールに合いそう♪
kuni
すきです
蕎麦の揚げたの大好きです。
あっ。。。
でも、お蕎麦屋さんでお通しのようにでてくるのを頂くので、手作りじゃないですが
きっと酸化してますね^^:
今度ビールのお伴に手作りで作ってみまーす!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事