家庭ではなかなかお高くてこだわれないお野菜ですが
最近こだわりの野菜を看板にしているお店があります。
先日興味本意にお客様が見えたときに、近くにできた
こだわり野菜を頂けるお店にお邪魔しました。
お奨めはとお聞きすると当然
カラフルなお野菜達でした。ドレッシングではなく
ボリビアの塩、 発酵味噌、 特性マヨネーズ? もうウ一つ天然塩で
召し上がってくださいとのことでした。
キャベツはそのまま食べても塩味がして美味(取れたときには
既に塩味がしているそうです。塩水or深層水を与えるのでしょうか?)
水ナス、瓜、人参やトマトも通常の物と違い
青かったり、黄色かったり、どれを食べても甘味があって
おいしかったです。珍しい新鮮な野菜を生で頂く贅沢をして参りました。
最近ファッション雑誌ではアンチエイジングやダイエットで酵素を
取り上げています。当社にもお問い合わせがありますが
女性に人気です。お肌が綺麗になるからでしょうか?
48度以上で失われてしまいますので加熱されたものでは
摂取できません。体が活性化したように思うのは
どうやら私だけの気のせいではなさそうです。