世の中にはパン好き!の人がいますよね~~
わたしはそんなに こだわり はないんですが・・・(笑)
前々から「どこそこのパンがおいしぃ~よ」って話題がでていて・・
そんなにおいしぃ~なら一度たべたい!
そぅおもってしまう、食いしん坊のわたし
今日はico先生にお願いして
MAISON KAISER(メゾンカイザー)のバケットを買ってきてもらちゃいましたぁ~
ってより・・プレゼント してもらったんですが(笑)
このバケット。
とってもとってもハード系のバケットだとかっ!?
お家にかえり、即カット&試食
やっぱり、ハードだぁ~~~
軽くトースターでやいて食べるとおいしぃ!とのこと。
早速ためしました
うん。うん。
生地もしっかりしていて、もちっ!って感じ。
「オリーブオイルをつけて食べるのがさいこぉ~よ!」
なんて聞いていたので・・
早速さがしました。オリーブオイルを・・・・
でもでも。残念なことに見つからない!!
使いきっちゃったか?????????
結局、ふつーにバターで食べましたが、
文句なしのうまさっ
こどもにはもったいない!と思ったけど・・
群がってきた3匹。
こどもたちにもこのおいしさがわかったのか?
みんな喜んで食していました
ico先生。ありがとねぇ~
今度は岩村という町にあるパン屋さん。
こちらもバケットがさいこ~においしぃ~んで・・
次回、また購入してまいりますっ。
わたしはそんなに こだわり はないんですが・・・(笑)
前々から「どこそこのパンがおいしぃ~よ」って話題がでていて・・
そんなにおいしぃ~なら一度たべたい!
そぅおもってしまう、食いしん坊のわたし
今日はico先生にお願いして
MAISON KAISER(メゾンカイザー)のバケットを買ってきてもらちゃいましたぁ~
ってより・・プレゼント してもらったんですが(笑)
このバケット。
とってもとってもハード系のバケットだとかっ!?
お家にかえり、即カット&試食
やっぱり、ハードだぁ~~~
軽くトースターでやいて食べるとおいしぃ!とのこと。
早速ためしました
うん。うん。
生地もしっかりしていて、もちっ!って感じ。
「オリーブオイルをつけて食べるのがさいこぉ~よ!」
なんて聞いていたので・・
早速さがしました。オリーブオイルを・・・・
でもでも。残念なことに見つからない!!
使いきっちゃったか?????????
結局、ふつーにバターで食べましたが、
文句なしのうまさっ
こどもにはもったいない!と思ったけど・・
群がってきた3匹。
こどもたちにもこのおいしさがわかったのか?
みんな喜んで食していました
ico先生。ありがとねぇ~
今度は岩村という町にあるパン屋さん。
こちらもバケットがさいこ~においしぃ~んで・・
次回、また購入してまいりますっ。
このお店、かのあんぱんで有名な銀座木村屋のむすこさんが開業した店なんだよ。フランスに留学して修行し、フランスから小麦粉を取り寄せているそうです。私、その人を教えたという先生から直に聞いたので間違いなし!
東京でも各デパートで店を出しています。私はそれ以来よく買うんだけど、味でその良さがわかったicoさんすごいですね。
びっくりしました
すごい情報だわねぇ~~~!!
あの木村屋のアンパンもおいしぃ~よねぇ~~
メゾンガイザーのバケットもさいこぉ~でした。
さすが!東京!!
いろんなところに店舗もあるし・・
うらやましぃ~ね。
ってまた食べもの話に花が咲く
わたしたち姉妹(笑)
またおいしぃ~もの食べにいこう~ね。
はじめまして
いつもmareさまに、お世話になっております
メゾンカイザーのおいしさは以前から知っておりましたが、今回mareさまから直接「メゾンカイザーのパンが食べたいっ」とのリクエストにより、買ってまいりましたっ
メゾンカイザーができるまでに、そんな経緯があったんですね
勉強になりました。ありがとうございます☆
そりゃおいしいはずですよね~
またおいしいもの情報くださいませませ
mareさま
「メゾンガイザー」ではなく、「メゾンカイザー」です
「クリスタルガイザー」とごっちゃになったかな
ご指摘ありがとうございまするぅ(笑)
さすが、icoさま。
するどいご指摘だわぁぁ。
メゾンガイザーでなく、
メゾンカイザー。
もぅ、ばっちり覚えました( ´ ▽ ` )ノ