またまた気になっていたものをGet!!
それは・・フードポット!!
前から欲しかった品のひとつでもありまして・・
でも、あったかいスープをもっていくなら
インスタントのスープなんかを飲めばいいし・・っていつも思って見送っていた・・・
一度使ってみようかな?ってことで購入。
いろんなメーカーから出ていましたが
今回、近くのホームセンターでばったり出会った??
お試しってこともあり、格安の物にしてみた。
が!!すごい!!
フードポットってただ保温するだけじゃ~なかった!!
これに具材とだしをいれるとスープや雑炊ができちゃう!!ってものでした~~
シャトルシェフみたいな感じ??
ってことで早速おためし。
初回のメニューは中華ぞうすい!
材料はこんな感じ。
あったかいご飯にねぎ、ハム、桜エビ、スナップエンドウ。
そしてスープの素と塩コショウ、ごま油とごまをふりかけ・・
それをあらかじめあたためた容器にいれて、熱湯を投入!!
だいたい3時間~4時間後にはちょうどイイ感じにできあがっているとか??
うきうきしながら待っていると・・ktanが帰宅!
2人してできあがりをチェック!!(笑)
ちゃんと出来てるじゃ~ん!!
2人で試食しました。
だいたい50度はたもたれる・・とありましたが
ん、ん・・・まっあたたかいのはたしか・・
でもわたしはあっつあつが好きだから少々物足りない??
しかし、ご飯もイイ感じに味がつき、野菜もしんなり~~
結構イケルお味でした!!
これ、有名なサーモスとか象印とかのポットなら温度ももうちょっとちがったかな??
なんて思いつつ・・(笑)
まっ保冷がOKなんで、夏場にうどんやそばを持参!ってこともできそうです。
フードポットレシピなんてもんもあるみたいなんで
ちょっと研究してみます・・(*^^)v
それは・・フードポット!!
前から欲しかった品のひとつでもありまして・・
でも、あったかいスープをもっていくなら
インスタントのスープなんかを飲めばいいし・・っていつも思って見送っていた・・・
一度使ってみようかな?ってことで購入。
いろんなメーカーから出ていましたが
今回、近くのホームセンターでばったり出会った??
お試しってこともあり、格安の物にしてみた。
が!!すごい!!
フードポットってただ保温するだけじゃ~なかった!!
これに具材とだしをいれるとスープや雑炊ができちゃう!!ってものでした~~
シャトルシェフみたいな感じ??
ってことで早速おためし。
初回のメニューは中華ぞうすい!
材料はこんな感じ。
あったかいご飯にねぎ、ハム、桜エビ、スナップエンドウ。
そしてスープの素と塩コショウ、ごま油とごまをふりかけ・・
それをあらかじめあたためた容器にいれて、熱湯を投入!!
だいたい3時間~4時間後にはちょうどイイ感じにできあがっているとか??
うきうきしながら待っていると・・ktanが帰宅!
2人してできあがりをチェック!!(笑)
ちゃんと出来てるじゃ~ん!!
2人で試食しました。
だいたい50度はたもたれる・・とありましたが
ん、ん・・・まっあたたかいのはたしか・・
でもわたしはあっつあつが好きだから少々物足りない??
しかし、ご飯もイイ感じに味がつき、野菜もしんなり~~
結構イケルお味でした!!
これ、有名なサーモスとか象印とかのポットなら温度ももうちょっとちがったかな??
なんて思いつつ・・(笑)
まっ保冷がOKなんで、夏場にうどんやそばを持参!ってこともできそうです。
フードポットレシピなんてもんもあるみたいなんで
ちょっと研究してみます・・(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます