やっぱりイチゴによって全然違うんだな…
元々、ミキサーを出して使うきっかけになったのが父が買ってきた大きなイチゴでした。
その直前に声優さんの番組『アニメ女子おうちカフェ部♪』で果物を使ってオリジナルジュースを作るって言うのを見てたせいで作りたくなったんですよね
前々からテレビでそういう類のを見るたびに作ってみたいなぁとは思ってたのもあったし。
それで前にやった大きなイチゴでのジュースはめっちゃ甘くて美味しかったんだけど、今回の小さなイチゴは酸っぱいし変に泡だってしまって全然美味しくなかった…
やっぱり今のところリンゴで作るジュースが一番マシだな
あの大きなイチゴだったら抜いたかもしれんが高いからなぁ
もうリンゴ剥くの飽きたけど他にいい果物がないし…
リンゴで作ると半分以上上の方にすりリンゴが出来てスプーンですくって食べるんだけど、何か赤ちゃんの離乳食みたい