まなと私の日記

ビビりなチワワとビビりな飼い主のゆるゆるブログ

°˖✧2021年6月11日 まなは虹の橋へ旅立ちました✧˖°

熱海旅行 その2

2008-11-03 | 旅行
今回のお宿は、【 SATOKO 】 さんといろいろお話をする中で
うちの希望にピッタリの【 旅館 しろき 】 さんに決めました

SATOKOさんは、旅行のプロ
HPやブログ等では得られない、要はネット上では解らない
私が知りたい『本当のところ』をご存知なのだ

SATOKOさんは、オブラートに包む事なく
お部屋・料理は勿論、女将さん・従業員さんの接客態度など
私が知りたい事をズバッと教えてくれました

なので今回は、うちにとって本当に充実した宿泊が出来ました
SATOKOさん ありがとうございました

旅館しろきさん 嬉しいビックリがいっぱいだったですよ

先ずはを旅館の駐車場に停めたらば
ササッとフロント担当さんが来て、一人一人と目を合わせて笑顔で挨拶してくれて

その後です 

まなの目線まで屈んでまなと目を合わせ『まなちゃんですね?(にっこり♪)』

え? ええ?
まなの名前は言ってなかったのに・・・SATOKOさんですね
てか、まなに(犬に)お客様としてきちんと挨拶してくれた宿は初めてです

ここで手を出して頭を撫でたりしないところが素晴らしい 初対面ですからね

艶やかなカサブランカが華やかな香りで出迎えてくれたフロント↓





浴衣は好きな色柄を選ぶ事が出来ます





私達が泊まったのは、『眺樂亭』最上階5階角部屋『松』のお部屋
窓を開けると海を一望出来ます





お部屋・トイレ等隅々まで綺麗に掃除されていて清清しい
10畳と20畳のお部屋を選べるのですが





20畳にしてよかったですね まなさん





おでこをくっつけて何やら交信中↓ たった一人の孫ですから可愛くて仕方無いんです




宴の始まりですよ これは本当に始まりなのだ





食事が始まってすぐ、女将さんが挨拶に来てくれました

酢肴 (オレンジ釜盛り)白いのは白子かと思ったら、タコの頭だって
ばぁばのコメント『オレンジをほじくって混ぜて食べると美味しいよ





お造り (海まかせあしらい一式)中トロで美味しかったぁ~
焚き合わせ (萩饅頭・小芋含ませ煮・秋茄子茶せん・秋菊胡麻浸し)上品なお味





手前が先付け↓ (もろこし豆腐)松茸・雲丹・枝豆すり流し、ときたもんだ
チーズの様な濃厚なお豆腐に松茸と雲丹ってどれも香りが強いのに
嫌味な味になっていない 枝豆のすり流しの薄緑色が爽やかぁ~

そして合肴 (特製伊勢海老サラダ)↓





前菜↓ (鮭マリネ寿司・天盛りイクラ・鮑利久風味・銀杏・蒸しチーズ
蟹・大豆湯葉ゼリー掛け・ランプフィッシュ・まて貝黄金焼き)





焼き物↓ 泣く子も黙る 鮑の姿焼き




どのお料理も一品づつ最高に美味しい のですが、とても全部載せられないのでぇ

本日のギガびっくりなお料理をば↓

金目鯛ラーメン





なじませるとこんな風になります、ラーメンでしょ?↓
塩とお魚だしのスープがうまうまぁ





載せられなったお料理残念ですが、お腹いっぱいになりましたか?余計お腹すいた?

じゃぁ〆は、美味しいご飯と赤出汁と香の物↓
この香の物も良い物を厳選して出している感じ





て、湯呑みにへばりついてる人にピントが合ってますけどね

お布団敷いてくれているおじさんに興味津々の まなさん↓





おじさん時々手を休めては、まなに優しく話しかけてくれました
仲居さんもわんこの接し方が上手
いつぞやの仲居さんは、まなを怖がらせて大変だったけどね
『犬好き』と『接し方が上手』は別だからね~

お風呂はちと小さいけれど、美味しいお料理を食べたい人、景色の良い部屋が良い人
わんこと一緒に旅館に泊まりたい人にはお勧めのお宿です

わんこのお宿では無く、あくまでも『ペット可のお部屋もある』旅館なので
無駄吠えしない・トイレの躾がされている等は求められますけれどね



いつまでも遊んでいるばぁばとまな↓





次回は熱海2日めです 更新遅くてごめんね~