2日間、しっかり の降った後の
清々しい秋晴れの朝
おとなしくしているのに、腰痛は収まる気配も無く
食事の用意をするのも、洗濯後の重いカゴを持って
干しに行くのも、一苦労
ちょっと体勢を変えると、ピリピリ
でも、麹が手に入ったし
今朝の新聞にしょうゆ麹のレシピが載っていたので
作ってみました
常温で10日ほど置いておけば良いらしい
「塩麹」の次は「しょうゆ麹」
何かと便利に使える塩麹なので
しょうゆ麹も楽しみ
清々しい秋晴れの朝
おとなしくしているのに、腰痛は収まる気配も無く
食事の用意をするのも、洗濯後の重いカゴを持って
干しに行くのも、一苦労
ちょっと体勢を変えると、ピリピリ
でも、麹が手に入ったし
今朝の新聞にしょうゆ麹のレシピが載っていたので
作ってみました
常温で10日ほど置いておけば良いらしい
「塩麹」の次は「しょうゆ麹」
何かと便利に使える塩麹なので
しょうゆ麹も楽しみ