今日(3月1日)玉城町の旬菜「野の花亭」のランチ食べて来ました~(^^)
伊勢から約30分くらいで・・よく来ているお店です。
今日から3月、もうすぐひな祭りですね~
雨の中、店内に・・
いろんな取材が来ているみたいで、サインが飾ってありました。
窓から、テラスが見えて~
晴れていたら、外でお食事もできます。
予約をして良かったです。
後からお客さんが次から次ときて、あっというまに、満席になりました。
メニューを見て・・
雛ランチ¥1458+コーヒーセット¥216をオーダー・・
3月1日~3日まで限定、雛節句ランチ
菜の花、蕗のとう等、春の食材で、見た目も綺麗です。
サワラの菜種焼き、蕗のとうの天ぷら、ミニ豆腐の田楽、ごぼう煮、
菜花のおろし和え、冬人参のツナ炒め、よもぎふ、おたふく豆、
色とりどりで、美味しそう・・
野菜の根菜みそ汁・・
食前酒(甘酒)・・
菜の花寿司・・
桜餅・・
春らしい食材で、一気に春が来たみたい・・。
美味しいものを食べると、幸せですね。
食後のコーヒー・・
旬菜「野の花亭」
三重県度会郡玉城町勝田3588(玉城インターすぐ)
0596-58-7376
11:~15:00
定休日 水曜日、第3日曜日
最後までご覧頂き、ありがとうございます。
コメントなど頂ければ、嬉しいです(^^)